Карта сайта
20 мая 2015, 07:36

Владимир Штыгашев: «Договор общественного согласия состоялся»

На базе Верховного Совета Хакасии начала свою работу Межрегиональная научно-практическая конференция, посвящённая 20-летию принятия Конституции Республики Хакасия.

В работе конференции принимают участие  депутаты Верховного Совета, представители научных кругов, руководители общественных организаций и учебных заведений республики.

«В преддверии 20-й  годовщины принятия Конституции, которое мы отмечаем 25 мая, мы собрались обсудить роль и значение документа по которому мы живем. - открыл конференцию Председатель Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев, -  В начале 90-х годов ситуация  в стране была неустойчивой. В этот сложный период создавалась наша Конституция».

 В документе нашли  отражение местные национальные и географические особенности  региона.

«Мне не стыдно и я горд тем, что  мы единственный субъект который предусмотрел обязательства перед Российской Федерацией. – отметил в ходе выступления Владимир Штыгашев. – Мы провозгласили в документе права и свободы гражданина и человека, основополагающие принципы которые отражены в Конституции Российской Федерации.  Поэтому говоря о 20-летии Конституции Хакасии, можно сказать,  что договор общественного согласия состоялся. Сила России в учете самобытности ее регионов».

В завершении своего выступления руководитель республиканского парламента Владимир Штыгашев выразил уверенность,  что итогом научно-практической конференции станет не только выяснение роли и значения Конституции для республики, но и выявление проблем которые  необходимо будет решать на законодательном уровне. 

Ссылка для блогов