10 февраля 2016, 12:31

Сергей Комаров: На Съезде приняты серьезные решения

Сергей Комаров прокомментировал наиболее важные решения Съезда «Единой России»

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Комаров: «Съезд «Единой России» был посвящен подготовке к выборам депутатов Государственной Думы России. Наша партия единственная, которая осуществляет подбор кандидатов через процедуру предварительного общенародного голосования, когда любой гражданин нашей Хакасии сможет прийти на избирательный участок 22 мая и выразить свое мнение путем голосования за своего кандидата. После этого «Единая Россия» в лице высших органов, в соответствии с рейтингом набранных голосов у каждого кандидата предварительного голосования, определится с фамилиями тех, кого будет поддерживать на выборах.

Кроме этого, на Съезде наиболее важным мне показалось решение нашего Правительства об изменении схемы уплаты налогов, о котором уже давно просят сами предприниматели. Суть изменения заключатся в том, что порог предельной суммы упрощенной системы налогообложения увеличивается с 60 до 120 миллионов. Это означает, что теперь бизнесменам не придется дробить бизнес на небольшие фирмы для упрощенной схемы налогообложения. Соответственно у налоговой службы будет меньше оснований «кошмарить» бизнесменов.

Второй момент связан с тем, что срок начала налоговых сборов по вмененной схеме налогообложения увеличен до трех лет. Это даст возможность бизнесу развиться и устоять в кризисный период.

Третье направление работы «Единой России» в поддержку предпринимателей, это возможность вести деятельность без регистрации в течение трех лет. Распространяется это на так называемых самозанятых граждан, которые, к примеру, сдают квартиру в аренду, или на небольшие строительные бригады, которые сейчас по факту просто уклоняются от уплаты налогов. Теперь, при выполнении определенных условий, такие граждане на три года освобождаются от необходимости регистрации в качестве индивидуального предпринимателя и выбора какой-либо системы налогообложения. Все это можно с уверенностью назвать новым форматом экономики России».

Ключевые слова: ПГ