25 марта 2016, 13:09

Ирина Ауль: «Хакасия удвоила финансирование покупки жилья для детей-сирот»

Сегодня состоялось заседание рабочей группы проекта Партии «Единая Россия» «России важен каждый ребенок»

Заместитель министра – начальник отдела опеки (попечительства) и защиты прав детей Министерства образования и науки Республики Хакасия Ирина Ауль, являющаяся руководителем проекта, и Председатель комитета Верховного Совета Хакасии по здравоохранению и социальной политике Владимир Костюш, координатор проекта, отчитались о проделанной в 2015 году работе и рассказали о планах реализации партийного проекта в 2016 году.

Так, в прошедшем году органами опеки и попечительства, службами сопровождения замещающих семей в рамках проекта проведено около 40 различных мероприятий. В рамках деятельности служб во всех городских округах и муниципальных районов организована работа «Школ замещающего родителя», в которых 262 гражданина, взявших на воспитание в свои семьи сирот, прошли специальную подготовку по повышению правовой и педагогической компетентности.

Кроме того, в муниципальных образованиях организована деятельность 8 клубов замещающего родителя с целью обмена опытом воспитания.

В 2015 году по итогам реализации партийного проекта «России важен каждый ребенок» на 21,3% уменьшилось число несовершеннолетних, поставленных на учет, на 5,5% увеличилось количество приемных семей, обеспечены жилыми помещениями 157 лиц из числа сирот. И это далеко не все результаты работы.

Ирина Ауль: «Самое значимое в планах на 2016 год – это беспрецедентное увеличение финансирования для обеспечения жильем детей-сирот. Оно будет увеличено практически в два раза и составит по предварительной информации 327 миллионов рублей. Вместе с тем, такое финансирование - еще и огромная ответственность, поэтому сейчас ведется активная работа на уровне Правительства и Верховного Совета республики, с целью максимально эффективной реализации этой программы».