Карта сайта
15 июля 2016, 11:24

Валерий Денщиков: «Таких высоких результатов в игровых видах спорта Хакасии еще не удавалось достичь»

12 июля состоялась решающая игра, определившая победителя международных спортивных игр «Дети Азии» по волейболу среди девушек.

Как сообщила пресс-служба минспорта республики, команда «ЦСКА-ХАКАСИЯ», представившая на международных соревнованиях Сибирский федеральный округ, встретилась с волейболистками из Китая. Итог игры - 3:1 в пользу спортсменок из Хакасии.

По словам главного тренера команды Ирины Золотухиной, к этой победе спортсменки шли целых восемь лет. «Я благодарна детям за их сумасшедший труд и самоотдачу. Много лет у них не было ни каникул, ни новогодних праздников – все силы отдавали спорту», — сказала она.

Золотухина отметила, что благодаря играм «Дети Азии» сбылась и ее тренерская мечта.

Сами волейболистки рассказали, что безумно счастливы. Отметим, капитан команды Алина Струкова во время одной из игр получила серьезную травму ноги, но все равно продолжала сражаться. «Неимоверные силы мне придавала любовь к родной Хакасии, Сибирскому федерального округу», — призналась она.

Стоит напомнить, что волейболисты всех возрастов из Алтайского района Хакасии стабильно на протяжении десятков лет выигрывали все республиканские соревнования. Уже никто и не вспомнит, что тренироваться белоярским спортсменам приходилось в перестроенном из бывшей котельной спортзале. Сегодня их база – универсальный спортивный зал «Колос»,  современный спортивный объект, способный принимать топовые соревнования. 

Отметим, что этот спортзал был построен по проекту Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и представляет собой современное трехэтажное здание, внутри которого разместились площадки для игры в волейбол, баскетбол, ручной мяч, бадминтон, теннис и др. игровых видов спорта. Имеются также гардероб, раздевалки, душевые, тренерские помещения и инвентарные комнаты.

Региональный координатор проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Детский спорт», Министр спорта Хакасии Валерий Денщиков: «Волейбольная команда «ЦСКА-ХАКАСИЯ» – гордость нашей республики. Таких высоких результатов именно в игровых видах спорта Хакасии еще не удавалось достичь. Спортсменки на протяжении многих лет стремились к победе на этих международных соревнованиях, усиленно тренировались. Несомненно, большую роль играет то, что базой команды «ЦСКА-ХАКАСИЯ» служит современнейший спортивный объект – универсальный зал «Колос», построенный по проекту «ЕДИНОЙ РОССИИ». 

Ссылка для блогов