Карта сайта
19 октября 2017, 11:07

Приоритетные направления культурных проектов, реализующихся В Хакасии, будут учтены при втором чтении проекта бюджета страны

«Единая Россия» ко второму чтению проекта федерального бюджета учтет все приоритетные направления в сфере культуры, над которыми велась работа в 2017 году.

Об этом заявила федеральный координатор партийного проекта «Местный дом культуры» Ольга Казакова на круглом столе, посвященном вопросам в сфере культуры при формировании федерального бюджета на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов.

 «Мы работали в рамках нулевых чтений, и некоторые наши приоритетные направления в первом чтении к проекту бюджета 2018 года уже учтены, но это не окончательный вариант. Ко второму чтению мы должны отследить, чтобы все приоритеты Партии, над которыми мы работали в этом году, были учтены в последующие годы», – заявила она.

Напомним, что в регионах реализуется сразу три партпроекта: «Местный дом культуры», «Театры малых городов» и «Театры – детям». Что касается Хакасии, средства, полученные на выполнение всех работ в текущем году по первому партпроекту, уже вложены в полном объёме в ремонт сельских домов культур, приобретение профессиональной звуковой и световой аппаратуры. А со вчерашнего дня в республике стартовал проект «Театры - детям». Его главным участником стал коллектив театра кукол «Сказка». В ближайшее время на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение театра в республику будет перечислено более 800 тысяч рублей. Координатором нового партпоекта в Хакасии стала Председатель Союза театральных деятелей республики, заслуженная артистка РФ и РХ, народная артистка Хакасии Светлана Чаптыкова. 

Отметим, что в проекте федерального бюджета на 2018 год уже предусмотрено и продолжение финансирования программы «Местный дом культуры» в объеме не менее, чем в текущем. А Председатель общественного совета партпроекта «Театры – детям» Сергей Безруков выразил надежду, что в бюджете также будут предусмотрены и средства на поддержку детских театров. 

«Мне кажется, все понимают значимость и важность этого направления. Я надеюсь, что в бюджете следующего года этот проект будет поддержан. Помогать детским театрам нужно ежегодно, и желательно – постоянно», - сказал он.

Ссылка для блогов