4 октября 2017, 12:43

В Хакасии из Республиканского клинического перинатального центра выписали сотого младенца

В начале недели из Перинатального центра выписан сотый по счету новорожденный. Юбилейной для Центра стала девочка, родившаяся в 8.00 29 сентября.

Официальное открытие Республиканского перинатального центра состоялось 12 сентября, первых пациенток учреждение приняло 18 сентября.  Общая мощность центра составляет 150 коек, в том числе 105 акушерских и 45 коек патологии новорожденных и недоношенных детей. Во всех помещениях учреждения установлено современное медицинское оборудование – всего более 3 тысяч единиц. В состав комплекса входит семиэтажный главный корпус, пищеблок, теплая автостоянка, хозяйственный корпус, подземные переходы, общая площадь центра – более 43 тысяч квадратных метров.

Партийный проект «Единой России» «Здоровье – детям», реализация задач которого рассчитана на шесть лет (с 2017 по 2022 гг.), не только ведет борьбу с социально значимыми заболеваниями, но и способствует снижению младенческой и материнской смертности. Не менее важны для партпроекта развитие школьной медицины (активисты выступают за то, чтобы в каждой школе появился медицинский работник), создание доступной среды для детей-инвалидов, состояние детских поликлиник и больниц. В рамках партпроекта проводится мониторинг ввода в строй 19 перинатальных центров, на строительство которых было выделено 52 млрд рублей.