Карта сайта
6 октября 2017, 11:58

Депутат ГосДумы провела приём в Хакасии

Надежда Максимова, Депутат ГД РФ от республики Хакасия, провела традиционный приём граждан. Из-за изменения времени приезда депутата в Абакан, не все желающие смогли попасть к ней на встречу.

Сегодня серьезный разговор состоялся с Егором Яковлевичем Чебочаковым, старшим научным сотрудником НИИ аграрных проблем Хакасии. Учёный обеспокоен состоянием плодородных земель республики. По его словам, предприниматели-арендаторы и собственники очень потребительски относятся к земле – не вкладывают в ее содержание, удобрение. Плодородный слой почвы, по словам ученого, за последние десятилетия, сильно уменьшился, сказываются ветра и отсутствие должного удобрения. О том, как заставить владельцев земель ухаживать и заботиться о земле, подумают в Государственной Думе и в Верховном Совете Хакасии.   

Ранее, при участии Надежды Максимовой решен вопрос с финансированием научных работ на землях Хакасии. Деньги для этого внесены в бюджет Российской Академии наук на 2018 год. О том, будут ли финансироваться научные работы в дальнейшем, шла речь сегодня. По словам Надежды Максимовой, финансирование будет зависеть от результатов работ в 2018 году.

Ссылка для блогов