Карта сайта
21 ноября 2017, 11:49

Безопасность и мототехника – это реально

В рамках реализации партийного проекта «Безопасные дороги», состоялось селекторное совещание, на котором участники обсудили права и обязанности на дорогах водителей мотоциклов. В селекторном совещании приняли участие представители ГИБДД, министерства транспорта РФ, представители мотоспорта и руководители центрального исполнительного комитета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Представители ГИБДД напомнили, что с апреля 2017 года максимально допустимая  скорость для мотоциклистов на автомагистралях повышена с 90 км/ч до 110 км/ч. Ограничение скорости для мотоциклистов на обычных загородных трассах осталось прежним – 90 км/ч. В Хакасии автомагистралей нет. Еще одно новшество – запрет на перевозку пассажиров мотоциклистам-новичкам, у тех, у кого стаж вождения мототехники менее 2 лет.

Сейчас в Государственной Думе РФ на рассмотрении находится законопроект, который запретит мотоциклистам опасное вождение между полосами. Законопроект будет рассмотрен в окончательном решении и вступит в силу до лета 2018 года.  

Представители мотоциклетного спорта предложили ввести запрет на использование новичкам, со стажем вождения мототехники менее двух лет, мощной техники на трассах и автомагистралях. Предложив им тренироваться и снижать уровень адреналина на полигонах и специальных гоночных трассах.

В целом, по данным ГИБДД в России зарегистрировано 2, 5 миллиона мотоциклов.

В Хакасии, по данным ГИБДД, уровень ДТП снижается. В 2017 году зарегистрировано 76 ДТП с участием мототехники, 2058 человек привлечены к административной ответственности. Самое распространенное нарушение – управление мототехникой без прав; отсутствие шлема, управление мотоциклом в алкогольном состоянии. В нынешнем году в ДТП  пострадали 8 мотоциклистов. В 2016 году пострадали 16, погибли 3 мотоциклиста.

Ссылка для блогов