1 декабря 2017, 10:49

Член Совета Федерации Валентина Петренко провела прием граждан

В Абакане Член Совета Федерации от правительства Хакасии Валентина Петренко провела прием граждан во время очередного рабочего визита в Республику.

Член Совета Федерации встретилась с жителями Хакасии в общественной приемной ХРО Партии «Единая Россия».

«Большинство вопросов связаны с человеческим фактором. Просто нужно уметь спокойно выслушать, понять, в чем проблема и не отмахнуться, сказав «не могу», а постараться помочь. Все проблемы, с которыми обращаются люди, абсолютно решаемы. Вот если в доме, например, течет или продувается крыша. Женщина, которой 70 лет, сама приводит пример: пришли, соседям запенили, и у них стало тепло, а у меня ходуном ходит весь дом. И ведь она говорит «спасибо» за построенный дом. Человеку сделали благо, чуть-чуть нужно доделать то, что необходимо, и человек будет жить в комфорте, а не в расстройстве. Я думаю, от руководителей требуется не отталкивать людей, а находить решения. Ведь действительно, как я уже сказала, все дело в человеческом факторе. Знаю, как и Виктор Михайлович к этому относится. А потом начинают говорить: «губернатор» виноват. Да не губернатор виноват, а конкретный человек, который не захотел войти в ситуацию, разобраться и найти возможность помочь», - пояснила Валентина Александровна.

Валентина Петренко является представителем правительства Хакасии в Совете Федерации и входит в сенатский комитет по социальной политике.