1 декабря 2017, 10:25

Надежда Максимова провела прием граждан

В Абакане заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Государственной Думы РФ, член фракции «Единая Россия» Надежда Максимова провела приём граждан.

К народной избраннице шесть человек направили свои жалобы по различным темам, которые касались водоснабжение в Ширинском районе, не выплаченных кредитов, поиска отца, пропавшего без вести, и квартирного вопроса. С такими проблемами обратились к Надежде Максимовой жители Хакасии в Региональную общественную приёмную Партии «Единая Россия».

Помимо этого депутат Госдумы приняла участие в работе сессии республиканского парламента.

« В 2017 году прохождение бюджета было очень сложным. Но благодаря активной работе главы Хакасии Виктора Зимина, министров, депутатов, сенаторов на уровне федерального правительства было принято решение об оказании беспрецедентной помощи нашей республике. Это позволило увеличить расходную часть бюджета 2018 года и сохранить его социально-ориентированную направленность. В следующем году планируется повышение минимального размера оплаты труда до 85 процентов к прожиточному минимуму, а также, в соответствии с Указом президента Российской Федерации, — повышение зарплаты работникам бюджетной сферы. Кроме того, закладываются позиции по доплате к материнскому капиталу, к различным формам поддержки малообеспеченных категорий населения. Из федерального бюджета, благодаря, прежде всего, фракции «Единая Россия», будут привлечены дополнительные ресурсы на благоустройство и создание сельских домов культуры. Рассматривается поддержка сельского хозяйства и помощь в строительстве дорог в республике. Конечно, наша главная задача — развитие экономики. Мы будем активно работать с налогоплательщиками, которые являются основными поставщиками доходов в бюджет. Будем оптимизировать расходы, которые не являются эффективными, по возможности направляя освободившиеся средства на цели и нужды, которые будут увеличивать благосостояние нашей республики.» - пояснила член фракции «Единая Россия».

Все обращения будут тщательно отработаны самой Надеждой Максимовой, ее помощниками в Хакасии и взяты на контроль.