Карта сайта
4 декабря 2017, 05:41

Надежда Максимова и Владимир Костюш обсудили развитие здравоохранения в Хакасии

Накануне состоялась рабочая встреча заместителя председателя комитета по бюджету и налогам Государственной Думы РФ, члена фракции «Единая Россия» Надежды Максимовой и министра здравоохранения Хакасии Владимира Костюша, в ходе которой были рассмотрены вопросы развития здравоохранения региона.

Как сообщает министерство здравоохранения РХ, на встрече обсуждалось строительство нового корпуса Белоярской районной больницы и ФАПа в селе Калинино Усть-Абаканского района, завершение строительства участковой больницы в селе Балыкса Аскизского района и работа нового перинатального центра, принявшего первых пациентов осенью этого года.

Отдельное внимание было уделено укомплектованию современным оборудованием нового хирургического корпуса, который полноценно работает с сентября этого года.

– На этой неделе в учреждение поставлена очередная партия высококлассного оборудования общей стоимостью 77 миллионов рублей,– доложил министр здравоохранения. Владимир Костюш поблагодарил Надежду Максимову за личный вклад в развитие хирургии в регионе.

Напомним, благодаря активному взаимодействию главы региона Виктора Зимина, действующего депутата Государственной Думы Российской Федерации от республики Надежды Максимовой с федеральным центром региону выделены средства на закупку оборудования в новый хирургический корпус.

В 2016 году установлено медицинское оборудование на сумму 324 млн рублей. Более того, в федеральном бюджете на эти цели в рамках адресной инвестиционной программы на 2017–2018 годы заложены средства: в 2017 году – 200 млн рублей, в 2018 году – 660 млн рублей. В бюджете региона заложены средства на софинансирование данной программы.

Ссылка для блогов