Карта сайта
20 апреля 2017, 07:38

С заботой о старшем поколении

Помочь решить проблемы. И при этом не словом, а реальными делами. Секретарь Ширинского местного отделения «Единой России» Сергей Зайцев взял под своё исполнение просьбу труженицы тыла Зинаиды Петровны Игнатьевой.

Пожилая женщина, потерявшая дом в огненной стихии апрельских пожаров 2015 года,  обратилась к главе района: в новом доме, возведённом строителями в рамках президентской стройки, ещё в прошлом году лопнуло окно, поскольку угол жилища стоит на засыпанном ранее погребе, из-за чего начала оседать стена. Заменить стеклопакет сама пенсионерка не может, нет денег. Просьбу женщины Ширинский сельсовет переадресовал фирме-застройщику. В бумажной волоките прошло почти полгода. Ситуация так и не разрешилась.

Зинаида Петровна озвучила проблему на встрече с Сергеем Зайцевым, который сразу принял решение – оплатит работы по замене окна сам. Теперь вид из усадьбы труженицы тыла открывается из нового окошка.

Более того, глава Ширинского района выделил пенсионерке машину, чтобы Зинаида Петровна, собирающаяся вместе со своими подругами в санаторий, смогла быстро и комфортно добраться до реабилитационного центра, который женщины посещают  ежегодно по государственной программе оздоровления. 

Ссылка для блогов