4 апреля 2017, 06:06

Городская среда собирает предложения по благоустройству дворов

Уважаемые земляки на нашем сайте вы можете подать заявку для участия в масштабном партийном проекте по благоустройству вашего двора под названием «Городская среда». Этот проект является ответом на многочисленные обращения граждан в адрес депутатов «ЕДИНОЙ РОССИИ» по благоустройству дворовых территорий.

Срок реализации проекта — 5 лет. Начало реализации проекта лето 2017 года. Обязательным условием участия в проекте является инициатива граждан. Только на условиях поступления заявки от граждан конкретный двор попадает в проект «Городская среда».

В рамках проектах во дворах многоэтажек будут проводиться 2 вида работ.

Основные — асфальтирование, освещение, установка лавочек и урн.

Дополнительные — организация парковок, детских площадок, озеленение и иные виды работ. Список открытый.

Отличие основных работ от дополнительных в том, что основные работы будут производиться исключительно за счет бюджетных средств, а дополнительные при условии со финансирования граждан. Процент со финансирования каждый муниципалитет определяет самостоятельно. Возможно и трудовое участие граждан в проекте. Жители могут оказать посильную физическую помощь строителям и сделать свой двор самым ярким и красивым.

Важно понимать, что проект пятилетний. Это значит, что дворы, не вошедшие в список на модернизацию в 2017 году, будут включены в проект, для реализации в последующие годы. Один из важных критериев формирования очереди, срок подачи заявки от конкретного дома.

Помимо сайта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» заявки на участие в проекте можно подавать в адрес своего муниципалитета, депутата от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», руководителя территориального органа самоуправления (ТОС).

Свои предложения по благоустройству вы можете направлять, перейдя по ссылке http://khakas.er.ru/projects/gorodskaya-sreda/

ПОСТУПИВШИЕ ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН