18 мая 2017, 15:35

В Абакане состоялось заседание рабочей группы Партийного проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Светлые улицы Хакасии»

Сегодня в Абакане состоялось заседание рабочей группы по реализации Партийного проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Светлые улицы Хакасии».

Как сообщает отдел по информационной политике республиканского парламента, в текущем году из республиканского бюджета будет направлено 10 миллионов рублей на реализацию Партийного проекта. На данные средства предполагается модернизировать уличное освещение населенных пунктов муниципальных образований республики, а также выполнить комплекс мероприятий по энергосбережению.

«Сегодня наша задача оценить ход реализации проекта «Светлые улицы Хакасии» с учетом изменений объемов финансирования, - отметил в ходе заседания руководитель рабочей группы, первый заместитель Председателя Верховного Совета Хакасии Юрий Шпигальских. – Деньги в бюджете предусмотрены, теперь к работе активнейшим образом должны «подключится» главы муниципальных образований».

В целом, исходя из заявок поступивших от муниципальных образований, на реализацию целей и задач проекта требуется более 30 млн. рублей

«На сегодняшний день сформирован список территорий, среди которых будут распределены деньги, - доложила членам рабочей группы председатель Государственного комитета по тарифам и энергетике Республики Хакасия, руководитель проекта  Марина Пономаренко. – Готовится Постановление Правительства по внесению изменений в программу, после его подписания до муниципалитетов будут доведены лимиты бюджетных ассигнований».

«Главное не затягивать процесс принятия всех необходимых документов. Чтобы деньги поступили в муниципалитеты вовремя и все работы были выполнены в кратчайшие сроки» - отметил Юрий Шпигальских.