Карта сайта
16 июня 2017, 09:39

Онлайн-кассы в Хакасии менять придется только городам и районным центрам

Согласно федеральному закону все торговые точки и учреждения, оказывающие населению услуги, обязаны заменить обычную контрольно-кассовую технику на современную, которая в реальном времени направляет фискальные документы в налоговые органы. Однако для работы такой техники необходима устойчивая интернет-связь.

Кроме того, депутаты фракции партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Верховного Совета Хакасии усомнились, что внедрение такой инициативы необходимо и обоснованно во всех населенных пунктах республики. В Хакасии много малых сел и деревень, до которых устойчивый интернет еще просто не добрался.

Секретарь регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председатель комитета ВС РХ по бюджету и налоговой политике – Сергей Комаров  ходатайствовал перед правительством Хакасии - как можно скорее определиться с перечнем отдалённых местностей, которым не обязательно, по федеральному закону,  устанавливать онлайн контрольно-кассовую технику.

В итоге, в перечень отдаленных от сетей связи местностей, не предусматривающих обязательную передачу фискальных документов напрямую в налоговую инспекцию, вошли практически все населенные пункты Хакасии за исключением городов и районных центров. Таким образом, он-лайн контрольно-кассовые аппараты должны установить все торговые точки Абакана, Саяногорска (кроме Черемушек, Майна), Черногорск (кроме Пригорска), Сорска, Абазы, Таштыпа, Усть-Абакана, Шира, Белого Яра.

Техника должна начать работу уже с 1 июля 2017 года.

Ссылка для блогов