Карта сайта
19 июня 2017, 11:32

Предпринимательская платформа «Единой России» проведет мониторинг доступа в интернет населенных пунктов для внедрения онлайн-касс

«Предпринимательская платформа «Единой России» проведет широкое анкетирование в 85 регионах РФ с целью выяснения, в каких населенных пунктах отсутствует Интернет-подключение, необходимое для перехода на новую контрольно-кассовую технику. Результаты мониторинга будут представлены уже в конце июня.

«Предпринимательская Платформа Партии разработала анкету для проведения мониторинга по наличию точек доступа к Сети в населенных пунктах России. Анкета доступна как в электронном, так и в бумажном формате – для населенных пунктов, в которых отсутствует доступ к сети Интернет. Анкетирование уже запущено – оно продлится до 26 июня. Члены Предпринимательской платформы проанализируют и обобщат полученные данные, которые позволят выработать наиболее эффективные предложения по успешному внедрению онлайн-касс», – заявил руководитель мониторинговой группы по внедрению ККТ Предпринимательской платформы Дмитрий Сазонов.

Сазонов добавил, что по итогам проведения первого этапа мониторинга партийной Платформе удалось добиться отмены штрафов и других видов административной ответственности для тех предпринимателей, которые сделали все возможное для приобретения техники (заключили договоры, отправили заявки на подключение к сети и так далее). Соответствующее письмо-разъяснение было дано Минфином РФ.

«Таким образом, Предпринимательской платформе удалось защитить добросовестных предпринимателей, не успевших перейти на «онлайн-кассы» по независящим от них обстоятельствам», – рассказал он.

Напомним, что в Хакасии этот вопрос уже решён. Секретарь регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Комаров  ходатайствовал перед правительством республики - как можно скорее определиться с перечнем отдалённых местностей, которым не обязательно по федеральному закону  устанавливать онлайн контрольно-кассовую технику из-за отсутствия устойчивого интернет-сигнала. Список отдалённых и малых деревень региона уже готов. В ближайшие дни он будет размещён на сайте регионального Министерства строительства и ЖКХ.  

Ссылка для блогов