26 июля 2017, 12:54

В Москве состоялось заседание Президиума Генерального совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Накануне в Москве состоялось заседание Президиума Генерального совета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по итогам работы федеральных партийных проектов за I-е полугодие 2017 г.: «России важен каждый ребенок», «Старшее поколение», «Крепкая семья», «Здоровье – детям», «Единая страна – доступная среда», «Здоровое будущее».

Партпроект «ЕДИНОЙ РОССИИ» «России важен каждый ребенок» направлен на развитие внутрироссийского усыновления. Одна из значимых задач проекта - формирование позитивного отношения общества к проблеме детей-сирот. На момент старта партийного проекта в России было 119 тысяч детей-сирот, по данным Федерального банка данных, в настоящее время детей, которые проживают в интернатных учреждениях самых разных типов и нуждаются в семейном устройстве, около 55 тысяч. Из них 70% имеют ограничения по здоровью, 30% – старше 7 лет, а 50% имеют кровных братьев и сестер.

Партпроект на региональном уровне активно занимается поддержкой кровных семей, которые оказались в социально опасном положении, замещающими семьями, поддержкой ассоциации приемных родителей, а также координацией этой деятельности. В настоящее время идет мониторинг реформирования учреждений для детей-сирот и переход на семейно-воспитательные группы в них. По данным социологических опросов все более количество россиян рассматривает для себя возможность взять ребенка в семью и заниматься его воспитанием.

- « Такой Партийный проект «ЕДИНОЙ РОССИИ» чрезвычайно важен, потому что он направлен не только на позитивное отношения общества к проблеме детей-сирот, но и на профилактические меры, чтобы дети проживали в семье. В республике Хакасия 95% детей из этой категории проживают именно в семьях российских граждан. Развита система семейного устройства детей. Такой показатель региона не так давно был отмечен на федеральном уровне Ольгой Голодец. Причем на республиканском уровне в Партийном проекте усилия направляются именно на профилактирование социального сиротства, а также тех асоциальных явлений, которые приводят к сиротсву – алкоголизм», - пояснил региональный координатор Партийного проекта «России важен каждый ребенок» Ирина Ауль.