Карта сайта
4 июля 2017, 06:55

В Хакасии мамам детей-инвалидов помогут решить проблему некачественных памперсов

Откровенное несоответствие ГОСТу, производственный брак, расхождение с размерной линейкой – это лишь малая часть претензий, предъявляемых мамами детей-инвалидов как к поставщику подгузников для людей с ограниченными физическими возможностями, так и республиканскому Фонду социального страхования, который и произвёл закупку данной продукции.

По документам всё идеально: закупка была оформлена своевременно, ценовой порог определён, торги состоялись. Правда, продукт, предложенный семьям, воспитывающим детей инвалидов, по мнению самих родителей, не выдерживает никакой критики. У памперсов порваны липучки, большая влагоотдача, они попросту протекают, обладают химическим запахом, провоцируют гнойные инфекционные заболевания кожи у детей. 

Обращения инициативной группы мам в соцстрах, Прокуратуру и Роспотребнадзор по Хакасии результатов не дали. Под свой контроль данный вопрос взяла куратор проекта «Народный контроль», первый заместитель Секретаря Хакасского отделения Партии «Единая Россия» Светлана Могилина.

Представители родителей стали участниками заседания рабочей группы партпроекта, где озвучили и свои претензии к выдаваемым им средствам реабилитации, и ответы, полученные ими от надзорных органов.

«Народный контроль» принимает заявку родителей. Помочь им просто необходимо, и это в наших силах. «На лицо» грубейшие нарушения технических требований к продукции. У меня есть вопросы и к Фонду соцстраха, и к антимонопольщикам. Все они будут заданы конкретным организациям, в том числе, и самому поставщику. Более того, мы поможем провести родителям независимую экспертизу специализированных изделий», - прокомментировала ситуацию куратор партпроекта Светлана Могилина

Ссылка для блогов