Карта сайта
11 сентября 2017, 16:09

Секретарь Хакасского отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» провел пресс-конференцию по результатам муниципальных выборов в регионе

Сегодня в Абакане Секретарь Регионального Отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Комаров провел пресс-конференцию по итогам единого дня голосования на муниципальных выборах в Хакасии, а также поблагодарил жителей Республики за оказанное доверие «ЕДИНОЙ РОССИИ».

Первый вопрос, с которого Секретарь Партии начал подведение итогов выборов 10 сентября, стала явка населения региона на избирательные участки. Она составила порядка 25%. Сергей Комаров отметил, что явка избирателей находилась на более высокой отметке только в тех муниципальных образованиях, где проходили выборы представителей исполнительной власти.

«По поводу явки. При общем уровне, она (явка) несколько ниже, чем была раньше, потому что выборы местные. Сейчас явка составила чуть больше 25%. Я бы хотел подчеркнуть закономерность более высокой явки там, где избираются представители исполнительной власти. На выборах Главы города и районов явка стабильна и составляет около 40%.», - пояснил Секретарь Партии.

Помимо этого, Сергей Комаров обозначил ситуацию относительно выборов в Черногорске и Саяногорске.

«Отдельно хотел бы остановиться на двух территориях - это выборы Совета Депутатов Черногорска и Саяногорска – объясню почему. Дело в том, что из 25 по 13 человек выбирались, согласно спискам политических партий. В Саяногорске мы набрали 37,41% по списку политических партий без одномандатников, а в Черногорске 42,07%. Это примерно на 5% выше, чем набрала «ЕДИНАЯ РОССИЯ» год назад, когда проходили выборы в Госдуму.»

Также немаловажно то, что в скором времени в Хакасии произойдет «формирование власти», иначе говоря, из числа избранных депутатов «ЕДИНАЯ РОССИЯ» сформирует фракции в которые имеют право войти не только члены Партии, но и самовыдвиженцы. Как показывает практика многих лет, члены «ЕДИНОЙ РОССИИ», которые являлись самовыдвиженцами, и самовыдвиженцы не являющиеся членами других партий, входят в состав фракций «ЕДИНОЙ РОССИИ» в Советах депутатов и достаточно эффективно в них работают», - добавил Сергей Комаров.

В конце пресс-конференции Секретарь Регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» поблагодарил избирателей за участие в прошедших выборах, а также за проявленную поддержку Партии.

«Я благодарю всех избирателей, кто принял участие в прошедших выборах. Очень рад, что избиратели Хакасии на высоком уровне поддержали «ЕДИНУЮ РОССИЮ». Благодаря вам Партия добилась столь убедительной победы на местных выборах.»

Ссылка для блогов