1 февраля 2018, 10:38

Депутат Государственной Думы РФ Надежда Максимова провела прием граждан

Накануне в Абакане заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Государственной Думы РФ, член фракции «Единая Россия» Надежда Максимова провела приём граждан в рамках рабочего визита в республику.

К народной избраннице четверо человек направили свои вопросы по различным темам: ускорить процесс переселения из аварийного жилья, добиться повышения пенсии, воспользоваться правом на уважение и заботу для инвалида со стороны врачей.

В числе пришедших на приём оказались жительницы села Подсинее. Десять лет Надежда Ачисова и Валентина Комарова добиваются переселения из старого барака. Из-за ошибки поселковых властей их жилище слишком поздно зачислили в разряд аварийного, поэтому пять семей не успели войти в действующую программу по переселению граждан.

Депутат Госдумы пояснила, что действие соответствующего законодательства распространяется только на жилые дома, признанные аварийными до 1 января 2012 года. Депутат Государственной Думы РФ от Хакасии намерена отправить официальное обращение в сельсовет о предоставлении помощи гражданам.

Все обращения будут тщательно отработаны самой Надеждой Максимовой и ее помощниками в Хакасии, а также взяты на контроль.