Карта сайта
2 февраля 2018, 13:05

Спорт побеждает политику

Накануне стало известно, что спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне частично удовлетворил апелляции 11 российских спортсменов, заменив пожизненное отстранение от Олимпийских игр на запрет на посещение только Игр в Пхёнчхане. Об этом сообщается в релизе суда. В число 11 спортсменов входят бобслеисты Александр Зубков, Алексей Воевода, Александр Касьянов, Алексей Пушкарев, Ильвир Хузин, лыжницы Юлия Иванова, Юлия Чекалева, Анастасия Доценко, хоккеистки Галина Скиба, Анна Шибанова, Инна Дюбанюк. Их результаты с игр в Сочи по-прежнему аннулированы, их вина в нарушении антидопинговых правил установлена, однако они пропустят только одну Олимпиаду.

– «Спорт побеждает политику – спортивный арбитражный суд удовлетворил апелляции 28 российский спортсменов. В списке суда известные всей России имена, которые МОК пытался очернить. Решение суда подтверждает то, что обвинения МОК это лишь политические действия, а не борьба за чистый спорт. Надеемся, что наши спортсмены все-таки станут участниками игр в Южной Корее. Олимпийские игры без России – это не Олимпийские игры. Это понимает вся мировая спортивная общественность. Россия, несмотря на любые преграды, будет бороться и будет побеждать!» – отметил исполняющий обязанности министра спорта Хакасии Виктор Струков.

В субботу, 3 февраля, в Абакане на территории Черногорского парка в поддержку российских олимпийских спортсменов состоится патриотический митинг.

 

Ссылка для блогов