22 февраля 2018, 14:18

В Абакане состоялся турнир по боксу, посвященный Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества

Сегодня в Абакане в спортивном зале Центра военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе ДОСААФ России был проведен V межмуниципальный турнир по боксу среди школьников, посвященный 29-летию вывода Советских войск из Афганистана.

Инициаторами и организаторами спортивного мероприятия выступили Министерство образования и Федерация бокса Республики Хакасия. Региональным отделением Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» традиционно были предоставлены призы победителям. В поединках за звание чемпиона турнира участвовали юноши 2002 – 2003 годов рождения.

По словам организаторов спортивного состязания, данные соревнования в первую очередь способствуют пропаганде здорового образа жизни, а также воспитанию патриотизма и любви к отечеству. В начале соревнований собравшиеся почтили память погибших в ходе афганской войны войнов-интренационалистов минутой молчания.