26 февраля 2018, 08:00

Депутат Госдумы РФ Виктор Зубарев посетил Хакасию с рабочим визитом

Накануне руководитель Межрегионального координационного совета «Единой России» в Сибирском федеральном округе, депутат Госдумы РФ Виктор Зубарев в ходе рабочей поездки в Хакасию проверил готовность региона к выборам Президента РФ 18 марта 2018 года

На встрече с активом партии и сотрудниками регионального исполнительного комитета, глава МКС заслушал информацию о ходе подготовки партии к голосованию 18 марта. В республике активно идут процессы мобилизации сторонников и формирование корпуса наблюдателей.

«Сегодня мы фактически вступили в финальную часть выборной кампании. Очень важно, довести работу до логического конца – получить максимальный результат. Поэтому, мы не должны допускать даже тени расслабленности», - сообщил Виктор Зубарев.

Кроме того, глава МКС рассказал партийцам о последних решениях руководства «Единой России», связанных с ребрендингом, созданием экспертного совета. Отдельным блоком разговора стала подготовка к важным партиийным мероприятиям – форуму «Локомотивы роста» в Иркутске и заседании Межрегионального координационного совета в СФО в Новосибирске, которые намечены на начало марта 2018 года.

«Проект «Локомотивы роста», который мне поручено кооординировать на уровне СФО, это не просто проект, направленный на взаимодействие партии с промышленниками. По большому счету, партия будет формировать часть промышленной стратегии – в том числе в плане введения законодательных норм поддержки как традиционных, так и новых индустриальных отраслей. Форум в Иркутске должен продемонстрировать готовность «Единой России» и промышленников к сотрудничеству в реализации новых проектов, в частности в деле осуществления национального мега-проекта создания цифровой экономики», - рассказал Зубарев.

«Глава Межрегионального Координационного Совета Партии «Единая Россия» по СФО, депутат Госдумы РФ – Виктор Зубарев на федеральном уровне ответственен за Партийный проект «Локомотивы роста» по СФО. Суть проекта заключается, в том, что нужно оказывать внимание экономическим субъектам, которые имеют какой-то инвестиционный потенциал. Что в свою очередь действует на налоговую и социальную отдачу от таких проектов. В чем же главная задача «Локомотивов роста» для Хакасии? На сегодняшний день это угольные разрезы, которые получили лицензию. Согласно программе развития угольной промышленности РФ, цель – получать продукт с более высоким уровнем добавленной стоимости. В течение нескольких лет региону необходимо увеличить объем вывоза тонн угля, что в свою очередь создаст инвестиционный бум в республике. Нам нужно оказывать инвестициям всяческое содействие, налоговую среду в том числе, чтобы добиваться  от них большего уровня глубины переработки этой товарной массы и более высокого уровня налоговой отдачи», - пояснил Секретарь ХРО Партии «Единая Россия» в Хакасии.

Парламентарий также провел встречу с координатором проекта «Городская среда» в Хакасии Виктором Лебедевым. В 2018 году финансирование проекта в республике составит порядка 120 миллионов рублей. Сейчас ведется отбор лучших идей благоустройства.