Карта сайта
28 февраля 2018, 08:55

В Хакасии состоялось заседание Общественного совета партийного проекта «Локомотивы роста»

Накануне в Абакане заместитель Председателя Верховного Совета Хакасии, региональный координатор федерального партийного проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Локомотивы роста» Юрий Шпигальских провел заседание общественного совета партпроекта.

Одним из ключевых направлений проекта является анализ мер государственной поддержки основных секторов и отраслей бизнеса в разрезе совершенствования нормативно-правовой базы. Помимо этого, оказание содействия в создании новых предприятий и производств, развитию частно-государственного партнерства, инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, а также распространению лучших корпоративных практик для формирования инновационной среды.

Менеджеры крупнейших российских компаний, имеющих представительство в Хакасии, таких как РУСАЛ, СУЭК, представители энергетической отрасли, научного сообщества, малого и среднего бизнеса вошли в состав Общественного совета партийного проекта.

 «Хакасия «включилась» в проект, который имеет большое будущее в нашей республике. У нас появилась еще одна площадка, на которой исполнительная и законодательная власть совместно с профессиональным сообществом сможет выработать решения для реализации одной из целей проекта - создание в нашей стране современной многоукладной экономики, сочетающей в себе рыночную открытость и эффективное государственное хозяйствование. Еще один немаловажный аспект. Мы привлекли к участию один из ведущих ВУЗов республики – Хакасский технический институт – филиал Сибирского федерального университета. Это позволит реализовать наш научный потенциал», - пояснил региональный координатор партпроекта Юрий Шпигальских.

В рамках реализации «Локомотивов роста» на территории республики ряд предприятий сможет получить государственную поддержку.

6 марта в Иркутске пройдет промышленный форум «Локомотивы роста: пространственное развитие», в котором примет участие делегация от нашего региона.

Ссылка для блогов