Карта сайта
23 марта 2018, 11:43

От партии власти – к партии путинского большинства. Статья Андрея Турчака

Статья секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Андрея Турчака, опубликованная на сайте «Независимой газеты»

«Единая Россия» берет на себя ответственность за воплощение в жизнь программы развития страны.

Россия выбрала президента. С высокой явкой, с рекордным результатом, с беспрецедентным уровнем поддержки нашего национального лидера. Нас пугали, давили санкциями и враньем, шантажировали и оскорбляли, но результат сильно и неприятно удивил «наших западных партнеров», в то же время оказался ожидаемым и востребованным для нас, граждан России. Говоря словами Александра Горчакова, Россия не стала сердиться, Россия сосредоточилась. Мы все сосредоточились. Сплотились. Стали единой нацией.

Сегодня каждый понимает, что нам нужен прорыв, прежде всего в качестве и условиях жизни людей, в лидерстве России в ключевых сферах XXI века. Путин уверен в реалистичности такого прорыва. А мы, в свою очередь, уверены в нашем лидере и правильности его плана развития страны. Заложенный фундамент настолько прочен, что никакие цены на нефть или санкции не могут его поколебать. И прошедшая кампания это показала. Сейчас важно, чтобы идеологией прорыва прониклось общество, система государственной и муниципальной власти, структуры гражданского общества и, безусловно, все институты политической системы страны. Без слаженной и системной работы, с ручным управлением, нам этот прорыв не обеспечить.

Начинать будем с себя. Сегодня «Единая Россия» – это единственный действенный политический интерфейс путинского большинства. Поэтому мы просто обязаны брать на себя ответственность за то, чтобы сказанное президентом в Послании Федеральному собранию, а по сути, в программе развития страны, начало воплощаться в жизнь. Через законы, через работу наших партийных организаций, через партийные проекты, через социально ориентированные бюджеты. Только «Единая Россия» способна проводить решения на всех этажах представительной власти во всех регионах страны. Это не привилегия, но ответственность, и мы к этому готовы.

Именно поэтому в первую очередь должна начинать меняться партия, в этом суть ее ребрендинга. Нам необходимо сформулировать «Идеологию прорыва» как понятный политический документ. Мы должны стать прозрачными и понятными как для своих собственных членов и сторонников, так и для всего «путинского большинства», ну и, конечно, для общества в целом. Нам предстоит стать партией наших городов и поселков, партией не начальников, а партией российских регионов, партией, решающей проблемы людей, а не партией круглых столов.

Поэтому уже сейчас, весной, во всех регионах и на всех партийных площадках должны пройти открытые дискуссии о развитии партии и образе будущего. О понятных и справедливых внутрипартийных правилах, о работе с проблемами людей и сопровождении экономических и общественных инициатив. О критериях оценки эффективности наших депутатов и партийных отделений.

Лучшие идеи из региональных дискуссий мы возьмем на вооружение – вплоть до корректировок партийных документов.

Важнейшим направлением должно стать привлечение молодых лидеров, нового поколения амбициозных строителей России. «Единая Россия» должна стать «фабрикой» новых политических стартапов и карьер, кратчайшим путем самореализации в общественной, политической сфере и в законотворческой деятельности для молодых людей.

Пользуясь случаем, приглашаю всех молодых лидеров регионов к участию в стартовавшей кампании предварительного голосования на осенний избирательный цикл 2018 года.

Задача предстоящей модернизации и, подчеркну, не столько визуального, сколько смыслового ребрендинга партии одна: достойно представлять политические интересы большинства граждан России, которые 18 марта 2018 года поддержали курс Владимира Путина.

Ссылка для блогов