28 марта 2018, 11:58

В Хакасии проходит донорская акция по сдаче крови в поддержку пострадавших при пожаре в «Зимней вишне»

Депутат Совета депутатов города Абакана Сергей Шикунов
Сегодня в Абакане депутаты Верховного Совета Хакасии и городского Совета в поддержку пострадавших при пожаре в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня» приняли участие в акции по сдаче крови. Решение о проведении акции было принято 27 марта на заседании фракции «ЕДИНОЙ РОССИИ».

Одним из доноров стал Секретарь ХРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Комаров:

«Случившаяся трагедия – тяжелейшее испытание для всей Кемеровской области. Большинство жителей нашей страны восприняли ее как личную. Сегодня со всей России идет непрерывный поток помощи пострадавшим при пожаре и семьям тех, кто потерял своих родных и близких. Вся Хакасия скорбит вместе с кемеровчанами. Накануне жители республики почтили память погибших. Люди запустили в небо белые шары, зажгли свечи и возложили цветы. С сегодняшнего дня стартовала акция, в которой каждый желающий может принять участие, сдав кровь в Республиканском центре крови».

Заведующая отделом комплектования и медицинского освидетельствования доноров Республиканского центра крови Тамара Грицкова пояснила: «На сегодняшний день мы получили огромное количество звонков от жителей нашей республики. Люди желают сдать кровь в помощь пострадавшим при пожаре в «Зимней вишне». Депутаты Верховного Совета Хакасии и города Абакана не остались в стороне и приняли участие в спасении жизней».

Хакасское региональное отделение «ЕДИНОЙ РОССИИ» призывает всех членов и сторонников Партии, а также жителей региона принять участие в донорской акции.

ГКУЗ Республиканский центр крови расположен по адресу: г. Абакан, ул. Хакасская, 26. Время приема ежедневно в будние дни с 8.00 до 12.30. При себе иметь паспорт.