19 апреля 2018, 14:11

В Хакасии начались дискуссии «Единая Россия. Направление 2026»

Дискуссионная площадка в Таштыпском районе
Муниципальные партийные дискуссионные площадки «Единая Россия. Направление 2026» прошли 18 апреля в Алтайском, Бейском и Таштыпском районах республики.

Участниками стали активисты и сторонники местных отделений Партии, представители органов местного самоуправления, СМИ, профильные региональные эксперты и координаторы партийных проектов «ЕДИНОЙ РОССИИ».

В Алтайском районе дискуссии были организованы на трех площадках, посвященных вопросам молодежной политики, Партийному проекту «Городская среда» и оснащенности новой школьной мебелью для учеников в общеобразовательных учреждениях.

Особое внимание партийцы уделили реализации приоритетного федерального проекта «Городская среда» в Республике Хакасия. В ходе дискуссии они выдвинули предложение об участии в проекте по благоустройству не только дворовых территорий многоквартирных домов, но и частного жилого сектора.

На площадке «Образование» говорилось об обновлении школьной мебели для учащихся общеобразовательных учреждений Алтайского района и улучшении материально-технической базы.

В Бейском районе школьное образование также стало одним из основных направлений на дискуссионных площадках. Был затронут вопрос о значительной нехватке учебного персонала в районных общеобразовательных учреждениях и жилья для молодых педагогов.

В Таштыпском районе к обсуждению были предложены 5 ключевых в контексте реализации послания президента тем: социальная сфера, Партийный проект «Городская среда», образование, здоровье и экология, обновление Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Предложения, выработанные в ходе работы дискуссионных площадок, будут представлены на региональной партийной дискуссии «Единая Россия». Направление 2026», которая пройдет в Абакане уже завтра, 20 апреля.

«Единая Россия» 9 апреля запустила межмуниципальные и региональные дискуссии, направленные на сбор предложений по реализации послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию, а также модернизацию Партии. Работа дискуссионных площадок продлится до 30 апреля. Их итог будет представлен на федеральной партийной конференции «Единая Россия 2026» 18-19 мая.