Карта сайта
20 апреля 2018, 06:06

Предварительное голосование «ЕДИНОЙ РОССИИ» – твой путь в политику

Чем ближе любая избирательная кампания, тем больше разговоров о том, что все процедуры, с ней связанные, должны быть максимально прозрачны для граждан. Говорят об этом все политические силы, но, увы, далеко не все в ней заинтересованы.

Начиная с 2011 года «Единая Россия» начала внедрять в практику своей деятельности процедуру предварительного публичного отбора кандидатов, которые будут представлять партию на выборах различного уровня. Это делается для того, чтобы граждане, ещё до официального выдвижения кандидатов, могли сами выбрать тех, кого они посчитают лучшими для участия в официальной избирательной кампании в качестве лиц «Единой России». И в этом заложен глубокий смысл.

 Внутри самой партии процедура отбора кандидатов для выдвижения становится максимально прозрачной. Пока этим путём идет лишь «Единая Россия». Все прочие партии в лучшем случае лишь говорят о необходимости внедрения такой процедуры в будущем, а в массе своей продолжают кулуарно, путем закрытых договоренностей, выдвигать кандидатов, за которых потом предлагают голосовать людям. «Единая Россия» ломает эту устаревшую закрытую схему.

Уже летом нас ждет старт целого ряда избирательных кампаний. Речь идёт о выборах главы Хакасии, депутатов Верховного Совета республики, глав Абакана и Саяногорска, депутатов абаканского городского Совета и ряда местных выборов в поселениях меньшего масштаба. Реально, а не на словах, следуя по пути повышения прозрачности избирательных процедур, «Единая Россия» запускает в Хакасии процедуру публичного отбора кандидатов, которые будут представлять партию путинского большинства на грядущих выборах.

И это очень важный момент, поскольку каждый гражданин, которому исполнилось 18 лет, который не был судим по уголовным статьям, не привлекался по административным статьям за пропаганду экстремизма, может стать участником предварительного голосования. Начать свой путь в реальную политику. Отсутствие счётов за границей тоже является обязательным требованием. Важно, что участниками предварительного голосования могут быть не только члены партии «Единая Россия», или её сторонники, но и беспартийные граждане. В общем, каждый, кто соответствует перечисленным критериям, может обратиться в оргкомитет по проведению предварительного голосования, оформить заявление и собрать минимальный пакет документов, чтобы принять в нём участие. Регистрация участников будет проходить до 8 мая. А затем для них начнется реальная избирательная кампания по отбору кандидатов для последующего выдвижения.

В ходе её каждый участник предварительного голосования будет доказывать избирателям своего округа, что нужно проголосовать именно за него. Что именно он является лучшим кандидатом для выдвижения от «Единой России» в отличие от всех прочих. Каждый участник вправе сам выбирать формы и методы агитации, которые не противоречат действующему законодательству. Это могут быть встречи со своими потенциальными избирателями, распространение листовок с агитацией за себя и прочее, прочее, прочее. Обязательным условием является участие в двух дебатах со своими оппонентами. Весь перечисленный комплекс мер позволит показать, насколько соответствуют времени и запросам избирателей те идеи, с которыми участники предварительного голосования пойдут к своим избирателям.

Оценку кандидатуре каждого участника дадут наши земляки, которые 3 июня придут на избирательные участки, открытые партией «Единая Россия», и путём рейтингового голосования выберут тех кандидатов, которые будут представлять на выборах партию путинского большинства. Выберут лучших. Выберут достойных. И, что очень важно, сделают это максимально открыто.

3 июня партийные избирательные участки откроются не только в Хакасии, но и в каждом регионе России, в котором летом стартуют избирательные кампании различного уровня. В этом плане важно знать, что правила участия в предварительном партийном голосовании едины по всей стране. В связи с этим приглашаю всех граждан, желающих проявить себя в реальной политике, принести пользу Хакасии, людям, живущим на этой земле, принять участие в предварительном голосовании, которое организует партия «Единая Россия», партия путинского большинства. 

 

Более подробно о процедуре предварительного голосования можно узнать на сайте Предварительное голосование 2018: www.pg.er.ru.

Прием документов осуществляется в рабочие дни с 9.00 до 13.00 в помещении Региональной общественной приемной Партии по адресу: Республика Хакасия, г. Абакан, ул. Чертыгашева, 90, 1 этаж, тел. 35-89-08.

Ссылка для блогов