24 апреля 2018, 13:50

«Крепкая семья» поможет многодетным родителям бесплатно получить профессию «Воспитатель семейного детского сада»

В Хакасии в рамках федерального партийного проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Крепкая семья» многодетные мамы по программе целевого обучения многодетных родителей «Профессия – мама. Семейный детский сад» смогут дистанционно получить профессию воспитателя семейного детского сада.

Как отмечает федеральный координатор партпроекта «Крепкая семья» Ольга Окунева, введение формата семейного детского сада в регионах позволило значительно снизить очередность в дошкольные учреждения и дополнительно обеспечить занятость для многих многодетных матерей. Особую актуальность данный формат имеет в сельских территориях, там, где есть проблемы с удаленностью дошкольных учреждений. Однако для открытия семейного детского сада необходимо соблюсти все необходимые требования, ключевым из которых является наличие профильного педагогического образования.

«Внедрение данной программы – это шаг вперед как в развитии альтернативной формы дошкольного воспитания, так и организации трудоустройства многодетной мамы без отрыва от воспитания собственных детей», - пояснила Ольга Окунева.

Также в регионе пройдут встречи с многодетными родителями. Ключевая цель – помочь всем желающим родителям принять участие в обучающей программе.

«Что касается идеи о бесплатном обучении многодетных родителей, которые хотели бы давать более систематизированные знания в дошкольный период развития, то для Республики Хакасия такой проект очень актуален. На сегодня в Республике насчитывается более 7500 тысяч многодетных семей, для родителей которых, прохождение курса обучения позволит лучше понимать ребенка. Мы со своей стороны примем все возможные меры об информированности родителей о возможности пройти обучение», - пояснила Уполномоченный по правам ребенка в РХ Ирина Ауль.

Партийный проект «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Подробности про обучение и программу можно узнать на сайте Ассоциации «Много нас» https://mnogonas.com/ – закладка «Наши программы» – Раздел «Профессия – мама. Семейный детский сад».