3 апреля 2018, 15:52

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» объявила старт предварительного голосования

Сегодня состоялось заседание Регионального политического совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», где было принято решение об участии в республиканских избирательных кампаниях 2018 года, а также дан старт процедуре предварительного голосования.

Предварительное голосование определит кандидатов от Партии, которые будут  выдвинуты на выборы в депутаты Верховного Совета РХ седьмого созыва, в депутаты Совета депутатов города Абакана шестого созыва, на должности Глав городов Абакана, Саяногорска и ряда сельских поселений республики.

Также Региональный политсовет решил сформировать организационный комитет по предварительному голосованию. В состав комитета по внутрипартийным выборам вошли 13 человек, в том числе Секретарь Хакасского Регионального отделения Партии Сергей Комаров, Руководитель Регионального исполнительного комитета «ЕДИНОЙ РОССИИ» Игорь Мамонтов, Председатель Регионального Координационного Совета сторонников Партии Юрий Шпигальских, Председатель «Федерации профсоюзов Республики Хакасия» Любовь Барабанова,  Председатель Общественной палаты РХ Ольга Левченко, а также члены регионального политсовета Партии и представители СМИ.

Председателем регионального оргкомитета назначен Секретарь Хакасского Регионального отделения Партии Сергей Комаров.

Выдвижение участников предварительного голосования началось с 3 апреля и продлится до 8 мая. Агитационный период участников длится со дня выдвижения и до 2 июня.

6 апреля пройдет первое заседание  оргкомитета, на котором будет утвержден организационный план и регламент проведения процедуры предварительного голосования.