Карта сайта
17 мая 2018, 08:49

В Абакане состоялось совместное заседание Общественных советов по проектам «Новая школа» и «Детский спорт»

Накануне под руководством председателя комитета Верховного Совета Республики Хакасии по культуре, образованию и науке Ларисы Карповой, состоялось совместное заседание Общественных советов по проектам «Новая школа» и «Детский спорт», сообщает пресс-служба ВС РХ.

В числе вопросов, которые обсудили участники совещания состояние спортивных залов  в сельских общеобразовательных организациях. За период реализации проекта партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Детский спорт», а он действует с 2014 года на ремонт и реконструкцию спортивных залов в сельских школах израсходовано почти 92 миллиона рублей.

«На эти средства отремонтировано 50 спортивных залов, построена 31 открытая спортивная площадка. В 2018 году по проекту «Детский спорт» предусмотрено финансирование в объеме 19 миллионов рублей», - доложил заместитель министра образования и науки Республики Хакасия Анатолий Бутенко.

Деньги на «Детский спорт» выделяются из федерального и республиканского бюджетов  на условиях софинансирования. Благодаря реализации проекта, в сельских школах создано 56 спортивных клубов. Занятия ведутся по 200 видам спорта. Степень охвата школьников занимающихся в спортивных секциях составляет  80%.

«Реализация таких проектов позволяет решать проблемы регионов. В качестве предложений, которые мы направим в Государственную Думу, по итогам заседания – включить в программу не только сельские, но и городские школы»,-  комментирует заместитель Секретаря Хакасского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по проектной работе, председатель комитета Верховного Совета Республики Хакасии по культуре, образованию и науке Лариса Карпова.

Кроме того, в ходе заседания был обсуждён вопрос обеспечения качества и безопасности детского отдыха, надлежащего информирования о туристических ресурсах региона и рекомендуемых туристских маршрутах с участием детей. 

«В апреле текущего года вступили в силу нормы федерального законодательства, которые существенно ужесточают требования к мероприятиям  связанным с детским туризмом. В этом направлении сейчас проводится серьезная работа специалистами Министерства культуры Хакасии. Думаю, что к началу летней оздоровительной кампании все соответствующие нормативные документы будут разработаны и приняты», - отметила по итогам заседания Лариса Карпова.

 

Ссылка для блогов