12 июня 2018, 13:07

ХРО «Единой России» и активисты «Молодой гвардии «Единой России» приняли участие в праздновании Дня России

Сегодня в Абакане состоялись торжественные мероприятия, посвященные одному из самых главных государственных праздников страны – Дню России. ХРО «Единой России» и активисты «Молодой гвардии «Единой России» поздравили жителей Хакасии, раздав ленточки и воздушные шары в цветах российского флага, а также приняли участие в праздновании Дня российской государственности.

Крупным событием праздника стало Всероссийское шествие «Парад дружбы народов России».Участие в нем приняли глава Хакасии, представители национальных общественных организаций и национальных диаспор республики, трудовых, творческих коллективов, участники фестиваля-конкурса этнической эстрады «От Ыры», члены Общественной палаты Хакасии, учителя и преподаватели, волонтёры, школьники, студенты и все желающие. Каждый из участников парада был одет в традиционный костюм своего народа.
Шествие началось от детского парка «Орлёнок». Яркая праздничная колонна прошла по улицам Ленина и Карла Маркса до Первомайской площади. «Юнармия» торжественно пронесли главный символ государства – большой российский флаг.

На Первомайской площади с творческими номерами выступили солисты Хакасской республиканской филармонии им. В.Г. Чаптыкова и коллективы художественной самодеятельности Центра культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева. Также исполнением песен на разных языках мира зрителей порадовали финалисты V Международного фестиваля-конкурса этнической эстрады «От Ыры» из стран ближнего и дальнего зарубежья.

В Хакасии проживают представители более 100 национальностей – русские, хакасы, немцы, украинцы, татары, чуваши, азербайджанцы, шорцы, тувинцы, алтайцы, корейцы, узбеки, таджики, евреи, армяне и многие другие.