29 июня 2018, 12:36

Дискуссия по обсуждению реформирования пенсионной системы

В дискуссии приняли участие Депутат Государственной Думы России от Хакасии Надежда Максимова, Председатель Хакасского Регионального совета сторонников Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Юрий Шпигальских, а также представили СМИ, республиканских министерств и ведомств.

На заседании было отмечено, что существующая пенсионная система является наследием советского времени и требует изменений в соответствии сегодняшним демографическим и социально-экономическим показателям.

На всей территории РФ «ЕДИНАЯ РОССИЯ» организовала широкое общественное обсуждение пенсионной реформы с регионами, муниципалитетами с привлечением профсоюзов, работодателей и Союза пенсионеров.

По итогам обсуждений всех дискуссионных площадок будут подготовлены предложения ко второму чтению законопроекта в Государственной Думе.

Также в рамках региональной недели Депутат Государственной Думы РФ от Хакасии Надежда Максимова провела совещание с представителями министерств, отделения пенсионного фонда РФ по РХ, общественной палаты РХ и профсоюзных организаций региона.

Надежда Максимова пояснила, почему в России необходимо повысить пенсионный возраст. «На сегодня в России проживает 46,5 млн. пенсионеров. То есть 37% от общего числа населения. По данным Росстата ежегодно около 400 тысяч человек устраивается на работу, а 1 млн. 600 тыс. человек получает право на пенсию. Около 50% человек, которые могут выйти на пенсию, продолжают трудовую деятельность. Если рассматривать профессиональные категории, например педагоги, медики – 84% продолжают работать после достижения пенсионного возраста. Из пенсионеров в нашей стране работает 12,3 млн. человек. В первые годы после обновления показателей пенсионного возраста будет работать более 50%. В 2019 году на пенсию должны были выйти 1 мл. 629 тыс. человек. При условии введения этих новых параметров пенсионной системы – сокращается их количество до 200 тыс. человек. Это обусловит значительную экономию средств, которые в дальнейшем пойдут на прибавку к пенсии тем людям, которые уже ее получают».

Помимо этого, Депутат Государственной Думы в ходе совещания отметила, что повышение пенсионного возраста будет проходить постепенно.

Напомним, Правительство РФ предложило поэтапно повышать пенсионный возраст. «Единая Россия» выступила с предложением провести широкое обсуждение системы на местах для того, чтобы важные предложения регионов были учтены в конечной редакции нового законопроекта. Как сообщил Секретарь Генсовета Партии Андрей Турчак, полученные от регионов предложения будут проанализированы и обобщены, а затем направлены в Госдуму ко второму чтению законопроекта о пенсионной системе.