3 июня 2018, 12:24

Предварительное голосование «ЕДИНОЙ РОССИИ» в Хакасии: явка избирателей на 15:00

Председатель Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев
Более 12000 жителей Хакасии приняли участие в предварительном голосовании.

Явка на 15.00 составила человек 12 940 (3,57 %) от общего числа избирателей. На 77 счетных участках жители республики выбирают кандидатов от Партии, которые будут представлять «ЕДИНУЮ РОССИЮ» на предстоящих избирательных кампаниях в Хакасии.

«Процедура предварительного голосования дает основание «ЕДИНОЙ РОССИИ»  определиться с достойными кандидатами, за которых проголосуют наши избиратели. Поскольку кандидаты представляют различный социальный состав: среди них врачи, учителя, бизнесмены,  рабочие», -  рассказал Председатель Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев.

Также стоит отметить, что голосование – рейтинговое. Жители Хакасии могут проголосовать за нескольких кандидатов, представленных в бюллетенях. Затем будет составлен рейтинг, и по решению регионального политсовета кандидаты, набравшие большее количество голосов, будут включены в список для участия в республиканских выборах 9 сентября 2018 года.