4 июня 2018, 16:00

Секретарь ХРО «ЕДИНОЙ РОССИИ» Сергей Комаров подвел итоги предварительного голосования в Хакасии

Секретарь ХРО «ЕДИНОЙ РОССИИ» Сергей Комаров провел пресс-конференцию по итогам Единого дня предварительного голосования, а также поблагодарил жителей Хакасии за оказанное доверие Партии и активное участие в мероприятиях по отбору партийных кандидатов.

В республике завершено предварительное голосование «ЕДИНОЙ РОССИИ», свои голоса отдала 21 тысяча человек. Впервые можно было проголосовать электронно, в республике этим правом воспользовались несколько сотен человек.

По словам Секретаря Регионального Отделения Партии Сергея Комарова,  процедура предварительного голосования позволяет выбрать самых достойных кандидатов, которые представят Партию на выборах в республике 9 сентября 2018 года.

«Сегодня мы подводим итоги предварительного голосования «ЕДИНОЙ РОССИИ» в Хакасии по выборам в Верховный Совет Республики Хакасия, Городской Совет депутатов, на должность Главы Абакана и Главы Саяногорска. На всей территории региона было открыто примерно 20% избирательных участков, что составляет 1/5 часть от общего количества. По предварительным данным, 21 тысяча человек в Хакасии приняли участие в процедуре предварительного голосования, отобрав лучших кандидатов от Партии путем рейтингового голосования.

В среднем, явка избирателей на территории региона составила - 5,8 % от общего числа избирателей. Лучшие территории по явке: Таштыпский район – 2172 человека (22,6%); Орджоникидзевский район 1650 человек (16,3%); Ширинский район 2250 человек (13,9%). В городе Абакане проголосовало более 3100 человек избирателей от общего числа жителей республиканской столицы.

224 человека приняли участие в качестве кандидатов, которые желают избираться на различные выборные должности региона. Среднее количество участников на место в Верховный Совет - почти 5 человек, в Городской Совет Абакана чуть более 5.

Я благодарю всех избирателей Хакасии, которые оказали поддержку «ЕДИНОЙ РОССИИ» и приняли участие в процедуре предварительного голосования. Благодаря вам Партия выдвинет достойных кандидатов, которые представят «ЕДИНУЮ РОССИЮ» на выборах в республике 9 сентября 2018 года».