Максимова Надежда Сергеевна

Родилась 13 января 1942 года в г. Купино Новосибирской области.
В 1963 г. окончила Московский финансовый институт по специальности «финансы и кре-дит». Кандидат экономических наук.
Профессиональная деятельность:
С 1963 г. работала в Министерстве финансов в качестве рядового экономиста.
На 1994-1995 гг. - руководитель Департамента легкой промышленности, торговли, сферы услуг и предпринимательства Минфина РФ
До 1998 года руководила департаментом территориальных бюджетов.
До 2002 года руководила департаментом межбюджетных отношений.
29 января 2002 г. была назначена заместителем министра финансов. При этом совмещала обязанности замминистра и руководителя департамента.
С 2003 года - внештатный советник заместителя председателя правительства - министра финансов А.Кудрина.
В сентябре 2003 г. была включена в общефедеральный список партии «Единая Россия» № 4 в региональной группе «Нечерноземье» для участия в выборах в Государственную Думу четвертого созыва, также выдвинута кандидатом в депутаты по Карачаево-Черкесскому одномандатному избирательному округу №16, Карачаево-Черкесская республика. Как кандидат-одномандатник выборы 7 декабря 2003 г. выиграла, получив 50.78% голосов из-бирателей.
В Государственной Думе вошла в депутатскую фракцию «Единая Россия». Заместитель председателя Комитета по бюджету и налогам. Сопредседатель рабочей (трехсторонней) группы по совершенствованию межбюджетных отношений в Российской Федерации.
Награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Заслуженный экономист Российской Федерации.
 Две дочери.