Безопасные дороги

Федеральный Координатор проекта: Лысаков Вячеслав Иванович, Первый Заместитель Председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по государственному строительству и законодательству.

Региональный Координатор проекта: Мешанков Валерий Викторович, Председатель комитета Верховного Совета Республики Хакасия по экономической политике, промышленности, строительству и транспорту, тел. 8 (3902) 22-66-77

Председатель Общественного совета: Егоров Александр Леонидович.

Состав общественного совета:

1. Егоров Александр Леонидович, министр транспорта и дорожного хозяйства РХ.
  2. Юртаев Игорь Александрович, Начальник Управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД по Республике Хакасия, 8 (3902)22-22-61.
  3. Малышкин Олег Иванович, Заместитель директора по содержанию ГКУ РХ «Хакасавтодор», тел. 89835888277.
  4. Анкипович Игорь Сергеевич, Начальник территориального отдела госавтодорнадзора по Республике Хакасия Межрегионального управления государственного автодорожного надзора по Красноярскому краю, Республике Тыва и Республике Хакасия, тел. 89233050019.
  5. Жилинский Сергей Анатольевич, Советник – начальник инспекции – главный государственный инженер-инспектор гостехнадзора по г. Абакану, тел. 89628430043.
  6. Доможаков Валерий Матвеевич, Член комиссии по вопросам общественного контроля, защиты прав, свобод и законных интересов человека и гражданина Общественной палаты Республики Хакасия, тел. 89832568600.
  7. Семенов Александр Геннадьевич, Индивидуальный предприниматель, депутат Верховного Совета Республики Хакасия, тел. 26-78-40, 21-33-35.
  8. Шевцов Виктор Анатольевич, Начальник Управления коммунального хозяйства и транспорта Администрации города Абакана, тел. 215-518.
  9. Мешанков Валерий Викторович.

Основная цель Проекта – сбережение российского народа за счет снижения смертности и травматизма в результате дорожно-транспортных происшествий (ДТП): уменьшение количества ДТП; своевременное оказание помощи гражданам, пострадавшим в ДТП, с целью сохранения их жизни и здоровья.

Задачи проекта:

1. Повышение безопасности дорожного движения совместными усилиями государства и общества, эффективным взаимодействием органов государственного управления, местного самоуправления, общественных организаций, объединений, партий, фондов, движений и граждан;

2. Создание на законодательном уровне возможностей для внедрения новых методов проектирования, эксплуатации и строительства дорог, развития дорожной инфраструктуры; создания необходимой технической и лечебной базы для оказания медицинской помощи пострадавшим в ДТП и доставки их в кратчайшие сроки в специализированные медицинские учреждения;

3. Создание атмосферы взаимного уважения у участников дорожного движения методами общественного воздействия и законодательного регулирования, установление ответственности автошкол за качество подготовки водителей;

4. Воспитание стереотипов законопослушного поведения на дороге у подрастающего поколения, обеспечение детской безопасности как пассивными методами, так и методами воспитания законопослушного пешехода и водителя, начиная с детского сада и школы.

(22)