Детский спорт

Региональный Координатор проекта: Денщиков Валерий Васильевич – Министр спорта Республики Хакасия, (3902) 34-61-10

Региональный Руководитель проекта: Бутенко Анатолий Алексеевич – Заместитель Министра образования и науки Республики Хакасия, (3902) 29-52-10

Территории реализации проекта: Все субъекты Российской Федерации

Цель проекта: Проект реализуется с целью повышения значимости занятий физической культурой и спортом, совершенствования системы физического воспитания в школе, приобщения детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом, формирования навыков здорового образа жизни, обеспечения спортивного досуга детей и подростков, формирование здорового образа жизни, развитие массового спорта, пропаганды спорта, как основы воспитания здорового и социально активного подрастающего поколения

Задачи проекта:

- поддержка развития инициатив по организации физкультурной, спортивно-массовой деятельности, детского и юношеского спорта на дворовых и пришкольных спортивных площадках

- привлечение местного населения к решению проблем организации спортивного досуга

- содействие продвижению здорового образа жизни среди населения

- укрепление дружбы и взаимопонимания в детско-юношеской среде через участие в спортивных мероприятиях

- патриотическое воспитание подрастающего поколения

- активизация деятельности общеобразовательных учреждений в сфере физической культуры и спорта

- разработка и апробация инновационной системы развития школьного спорта в России, затрагивающей следующие направления: материально-техническое, кадровое, методическое обеспечение, систему проведения школьных соревнований и создания школьных спортивных клубов, систему информационно-агитационного сопровождения

- разработка концепции новаторского урока по физической культуре с применением современных оздоровительных технологий, приемов, методов и средств физической культуры и спорта

- выявление и внедрение современных инновационных образовательных технологий в практику учебного процесса, связанного с физическим воспитанием подрастающего поколения

- формирование предложений в Концепцию реформирования школьного спорта

- содействие модернизации системы физического воспитания в школе

- содействие повышению качества жизни российских граждан, в части, касающейся здорового образа жизни

- популяризация профессии «учитель физической культуры» и «дворовый тренер»

- выявление специалистов, обладающих передовым педагогическим опытом в сфере физического воспитания

- поддержка творчески работающих педагогов и специалистов в сфере физического воспитания

- популяризация занятий физической культурой и спортом среди подрастающего поколения

Сроки реализации проекта: Период реализации проекта в Республике Хакасия: с 30.06.2014 года. На федеральном уровне запланирован до 31.12.2020 года

Состав Рабочей группы:

Денщиков Валерий Васильевич - Министр спорта Республики Хакасия

Бутенко Анатолий Алексеевич - Заместитель министра образования и науки Республики Хакасия

Машин Виталий Валентинович - Советник Министра спорта Республики Хакасия

Мордакин Виталий Валерьевич - Заместитель Министра спорта Республики Хакасии

Асочаков Артем Никитич - Помощник Министра спорта Республики Хакасия

Сагалаков Юрий Гаврилович - Заместитель министра образования и науки Республики Хакасия

Верхотуров Михаил Сергеевич - Начальник отдела агитационно-пропагандистской работы аппарата Регионального исполнительного комитета Хакасского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

(14)