Детский спорт

Федеральный Координатор проекта: РОДНИНА Ирина Константиновна, член Генерального совета Партии, Заместитель Председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по международным делам.

Региональный Координатор проекта: Михеев Николай Зиновьевич, Председатель комиссии Верховного Совета Республики Хакасия и по вопросам депутатской этики, тел. 8 (3902) 23-84-57, 8 (3902) 22-28-25.

Председатель Общественного совета: Бутенко Анатолий Алексеевич.

Состав общественного совета:

1. Михеев Николай Зиновьевич.
  2. Бутенко Анатолий Алексеевич.
  3. Струков Виктор Андреевич, министр спорта Республики Хакасия.
  4. Головкин Сергей Николаевич, Первый заместитель министра спорта Республики Хакасия.
  5. Машин Виталий Валентинович, советник министра спорта Республики Хакасия.
  6. Сагалаков Юрий Гаврилович, заместитель министра образования и науки Республики Хакасия.
  7. Верхотуров Михаил Сергеевич, Руководитель по связям с общественностью компании «Власта-Инвест».

Территории реализации проекта: Все субъекты Российской Федерации

Цель проекта: Проект реализуется с целью повышения значимости занятий физической культурой и спортом, совершенствования системы физического воспитания в школе, приобщения детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом, формирования навыков здорового образа жизни, обеспечения спортивного досуга детей и подростков, формирование здорового образа жизни, развитие массового спорта, пропаганды спорта, как основы воспитания здорового и социально активного подрастающего поколения

Задачи проекта:

- поддержка развития инициатив по организации физкультурной, спортивно-массовой деятельности, детского и юношеского спорта на дворовых и пришкольных спортивных площадках

- привлечение местного населения к решению проблем организации спортивного досуга

- содействие продвижению здорового образа жизни среди населения

- укрепление дружбы и взаимопонимания в детско-юношеской среде через участие в спортивных мероприятиях

- патриотическое воспитание подрастающего поколения

- активизация деятельности общеобразовательных учреждений в сфере физической культуры и спорта

- разработка и апробация инновационной системы развития школьного спорта в России, затрагивающей следующие направления: материально-техническое, кадровое, методическое обеспечение, систему проведения школьных соревнований и создания школьных спортивных клубов, систему информационно-агитационного сопровождения

- разработка концепции новаторского урока по физической культуре с применением современных оздоровительных технологий, приемов, методов и средств физической культуры и спорта

- выявление и внедрение современных инновационных образовательных технологий в практику учебного процесса, связанного с физическим воспитанием подрастающего поколения

- формирование предложений в Концепцию реформирования школьного спорта

- содействие модернизации системы физического воспитания в школе

- содействие повышению качества жизни российских граждан, в части, касающейся здорового образа жизни

- популяризация профессии «учитель физической культуры» и «дворовый тренер»

- выявление специалистов, обладающих передовым педагогическим опытом в сфере физического воспитания

- поддержка творчески работающих педагогов и специалистов в сфере физического воспитания

- популяризация занятий физической культурой и спортом среди подрастающего поколения

Сроки реализации проекта: Период реализации проекта в Республике Хакасия: с 30.06.2014 года. На федеральном уровне запланирован до 31.12.2020 года.

(22)