Единая страна - доступная среда

Федеральный Координатор проекта: Терентьев Михаил Борисович,член Генерального совета Партии, Заместитель Председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Региональный Координатор проекта: Буроякова Ирина Васильевна,председатель комитета Верховного Совета Республики Хакасия по здравоохранению и социальной политике.

Председатель Общественного совета: Ветошкина Наталья Владимировна, директор МБОУ г.Абакана СОШ № 12.

Состав общественного совета:

1. Герасимова Марина Ильинична, начальник отдела по делам ветеранов и инвалидов Министерства труда и социального развития Республики Хакасия;
  2. Филонов Виктор Алексеевич, Управляющий отделением Пенсионного фонда по Республике Хакасия;
  3. Фрузанов Михаил Евгеньевич, начальник отдела развития транспортного комплекса Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Хакасия;
  4. Шаламова Анна Николаевна, советник отдела современного искусства Министерства культуры Республики Хакасия;
  5. Никифоров Виталий Владимирович, специалист отдела строительства Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Хакасия;
  6. Тыльченко Лариса Васильевна, директор ГБОУ РХ «Школа-интернат для детей с нарушениями слуха;
  7. Буроякова Ирина Васильевна, директор ГБОУ РХ «Школа-интернат для детей с нарушениями зрения;
  8. Ветошкина Наталья Владимировна, директор МБОУ г.Абакана СОШ № 12;
  9. Туник Вера Ивановна, председатель ХРО ООО «Всероссийское общество инвалидов»;
  10. Маслов Алексей Владимирович, председатель АГОО ХРО ООО «Всероссийское общество инвалидов»;
  11. Полежаева Екатерина Семёновна, председателя ХРО ОООИ «Всероссийское общество глухих»;
  12. Лукина Светлана Павловну, председатель ХРО ОООИ «Всероссийское Ордена Трудового Красного Знамени общество слепых»;
  13. Духмина Елена Викторовна, руководитель ХРОО по поддержки семьи, материнства и детства «Доброе сердце Хакасии»;

Территории реализации проекта: Архангельская область, Амурская область, Брянская область, Белгородская область, Волгоградская область, Воронежская область, Ивановская область, Краснодарский край, Калужская область, Камчатский край, Ленинградская область, Магаданская область, Мурманская область, Москва, Нижегородская область, Новосибирская область, Оренбургская область, Орловская область, Пензенская область, Пермский край, Приморский край, Псковская область, Республика Карелия, Республика Калмыкия, Республика Мордовия, Республика Хакасия, Рязанская область, Саратовская область, Санкт-Петербург, Смоленская область, Тверская область, Томская область, Ульяновская область, Хабаровский край, Челябинская область, Чеченская республика, Ямало-Ненецкий АО

Цель проекта: Поддержка и социализация людей с ограниченными возможностями здоровья. Развитие Интернет-портала «Единая страна» (www.edinayastrana.ru) как инструмента постоянного мониторинга реализации на уровне конкретных субъектов Российской Федерации государственной программы Российской Федерации «Доступная среда» на 2011-2015 годы, обеспечивающей комплексное включение людей с инвалидностью в социум.

Задачи проекта:

- Создание сетевого сообщества из людей, поставивших своей целью преодоление социальных вызовов, стоящих перед людьми с инвалидностью

- Предоставление инвалидам прямого доступа к информации, описывающей жизнь инвалидов, информационная поддержка их инициатив

- Вовлечение людей с ограниченными возможностями здоровья в активную общественную жизнь, повышение информационной культуры общества и привлечение в сетевое сообщество новых пользователей

- Защита прав инвалидов и повышение уровня их правовой культуры. Помощь в трудоустройстве людей с ограниченными возможностями здоровья

- Информирование общества об особенностях инвалидов и их принятие, как части людского многообразия и части человечества через пропаганду потенциала и вклада инвалидов в общественную жизнь страны

- Поддержка спортивных организаций, работающих с инвалидами, и общественных организаций инвалидов. Развитие всестороннего сотрудничества как организаций инвалидов, так и отдельных лиц, с некоммерческими и коммерческими организациями, государственными органами федерального и регионального уровня

- Отображение позиции и деятельности Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в сфере интеграции инвалидов в общество. Популяризация и отображение деятельности организаций инвалидов.

(22)