Экология России

Региональный Координатор проекта: Марков Валерий Васильевич, Заместитель Секретаря регионального отделения Партии, Заместитель Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия.

Региональный Руководитель проекта: Косолапов Олег Вениаминович, руководитель Управления Росприроднадзора по Республике Хакасия.

Название проекта: Экология России

Цель проекта: Создание комплексного подхода к работе по улучшению качества природной среды и экологических условий жизни человека, формирование устойчивой экологически ориентированной модели развития экономики и содействие повышению инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации.

Задачи проекта: Создание независимого отечественного эколого-экономического рейтинга (далее – экорейтинг) территорий и субъектов экономической деятельности. Экорейтинг позволит обеспечить получение информации об уровне и характере развития субъектов Российской Федерации, отрасли или предприятия. Итогом экорейтинга должны стать количественные данные о состоянии окружающей среды, об уровне социального и экономического развития региона, а также определение места региона по уровню его развития в общем рейтинге регионов.

Повышение международного престижа России, как страны, играющей ведущую роль в сохранении глобальных экологических общественных благ, защите природной среды, создании безопасной и комфортной среды проживания, работы и отдыха российских граждан.
Содействие разработке территориальных программ социально-экономического развития в рамках общей стратегии Партии, учитывающих современные приоритеты повышения энергоэффективности и снижения природоемкости экономики, улучшения качества жизни граждан.
Содействие совершенствованию нормативно-правовой базы в сфере экологии и природопользования и разработке нормативов экологической ответственности, повышение барьера для грязных технологий, поощрение соблюдения экологических норм.
Стимулирование субъектов экономической деятельности к экологически сбалансированному поведению, содействие внедрению экономических механизмов формирования в России экологически конкурентоспособных производств, созданию эффективного экологического сектора экономики. Создание дополнительных рабочих мест в экологическом секторе экономики.

Состав Рабочей группы:

Марков Валерий Васильевич, Заместитель Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия;

Косолапов Олег Вениаминович, Руководитель Управления Росприроднадзора по Республике Хакасия;

Романова Татьяна Геннадьевна, Руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Хакасия;

Нежевец Геннадий Григорьевич, Генеральный директор  ОАО «АЯН»;

Лебедев Виктор Геннадьевич, Заместитель главного редактора Государственного автономного учреждения Республики Хакасия «Редакция газеты «Хакасия»;

Комаров Сергей Владимирович, Заместитель Председателя Верховного Совета Республики Хакасия, Председатель комитета по бюджету и налоговой политике;

Лушников Владимир Валерьевич, Председатель Хакасской региональной общественной организации по развитию экологической культуры и охраны окружающей среды «Живой мир»;

Гусейнов Вагиф Аббас Оглы, Начальник Хакасского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды - филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Среднесибирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды«;

Лысогорский Константин Васильевич, Заместитель руководителя Управления, начальник территориального отдела водных ресурсов по Республике Хакасия Енисейского бассейнового водного Управления;

Петрюкштис Владимир Петрович, Начальник Отдела геологии и лицензирования по Республике Хакасия (Хакаснедра);

Сиорпас Алексей Сергеевич,Министр промышленности и природных ресурсов Республики Хакасия;

Юськив Зиновий Михайлович, Заместитель министра - руководитель Департамента лесного хозяйства Республики Хакасия

Мясоедов Алексей Анатольевич, Начальник отдела организационной работы исполнительного комитета Хакасского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

(14)