Городская среда

Уважаемые земляки на нашем сайте вы можете подать заявку для участия в масштабном партийном проекте по благоустройству вашего двора под названием «Городская среда». Этот проект является ответом на многочисленные обращения граждан в адрес депутатов «Единой России» по благоустройству дворовых территорий.

Срок реализации проекта — 5 лет. Начало реализации проекта лето 2017 года. Обязательным условием участия в проекте является инициатива граждан. Только на условиях поступления заявки от граждан конкретный двор попадает в проект «Городская среда».

В рамках проектах во дворах многоэтажек будут проводиться 2 вида работ.

Основные — асфальтирование, освещение, установка лавочек и урн.

Дополнительные — организация парковок, детских площадок, озеленение и иные виды работ. Список открытый.

Отличие основных работ от дополнительных в том, что основные работы будут производиться исключительно за счет бюджетных средств, а дополнительные при условии со финансирования граждан. Процент со финансирования каждый муниципалитет определяет самостоятельно. Возможно и трудовое участие граждан в проекте. Жители могут оказать посильную физическую помощь строителям и сделать свой двор самым ярким и красивым.

Важно понимать, что проект пятилетний. Это значит, что дворы, не вошедшие в список на модернизацию в 2017 году, будут включены в проект, для реализации в последующие годы. Один из важных критериев формирования очереди, срок подачи заявки от конкретного дома.

Помимо сайта партии «Единая Россия» заявки на участие в проекте можно подавать в адрес своего муниципалитета, депутата от партии «Единая Россия», руководителя территориального органа самоуправления (ТОС).

Координатор проекта:

Васильев Александр Николаевич, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Координатор проекта в регионе:

Лебедев Виктор Геннадьевич, Депутат Верховного Совета Республики Хакасия

Цель проекта:

Создание благоприятной современной городской среды, и контроль за осуществлением планов комплексного благоустройства дворовых территорий, формирование системы инструментов общественного участия и поддержки инициатив граждан в принятии решений по вопросам благоустройства городов.

Задачи проекта:

• Обеспечение участия населения в процессах формирования планов комплексного благоустройства дворовых территорий и общественного обсуждения их реализации.
  • Организация общественного и партийного контроля за ходом реализации проекта, разработкой и реализацией планов комплексного благоустройства.
  • Координация работы по реализации проекта между Партией и органами федеральной, региональной исполнительной власти и органами местного самоуправления.

Сроки реализации проекта: 2017 – 2022 гг.

Форматы работы:

• Организация и проведение широкого общественного обсуждения программ и планов благоустройства.
  • Организация Партией общественного и депутатского контроля реализации проектов по благоустройству городской среды.
  • Проведение просветительской работы, направленной на информирование населения о проекте и форматах участия в нем.
  • Организация сбора заявок на включение объектов в проект.
  • Консультирование населения по вопросам оформления официальных заявок на участие в проекте.

Ресурсное обеспечение реализации проекта:

Средства федерального бюджета - 20 млрд. руб., софинансирование из средств региональных и местных бюджетов.

ПОСТУПИВШИЕ ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН

Форма обращений граждан по проекту

Все поля являются обязательными для заполнения

(14)