Модернизация образования

Федеральный Координатор проекта: Миронова Валентина Михайловна, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Региональный Координатор проекта: Карпова Лариса Борисовна, заместитель Секретаря регионального отделения Партии, Председатель комитета Верховного Совета Республики Хакасия по культуре, образованию и науке.

Председатель Общественного совета: Кувалдина Лариса Викторовна

Состав общественного совета:

1. Карпова Лариса Борисовна, председатель комитета Верховного Совета Республики Хакасия по культуре, образованию и науке.
  2. Худяков Роман Александрович, советник комитета ВС РХ по культуре, образованию и науке.
  3. Барабанова Любовь Анатольевна, председатель Федерации профсоюзов Республики Хакасия.
  4. Буроякова Ирина Васильевна, директор ГБОУ Республики Хакасия «Школа интернат для детей с нарушениями зрения».
  5. Чернышева Евгения Геннадьевна, руководитель городского управления образованием г. Черногорска.
  6. Бутенко Анатолий Алексеевич, заместитель министра образования и науки Республики Хакасия.
  7. Кононов Павел Геннадьевич, руководитель департамента планирования и исполнения бюджета Министерства финансов Республики Хакасия.
  8. Мясоедов Анатолий Алексеевич, начальник отдела организационной работы аппарата Регионального исполнительного комитета Хакасского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
  9. Кувалдина Лариса Викторовна, директор МБОУ «Усть-Абаканская СОШ».

Территории реализации проекта: Все субъекты Российской Федерации

Цель проекта: Содействие реализации государственной политики модернизации системы общего образования. Мониторинг практики применения Федерального Закона № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»

Задачи проекта:

- Мониторинг за состоянием уровня средней заработной платы педагогических работников: для учителей не ниже уровня средней заработной платы по экономике в соответствующем регионе, для педагогических работников дошкольного образования до уровня средней заработной платы в сфере общего образования; уровня заработной платы педагогических работников среднего и высшего профессионального образования в соответствии с утвержденными показателями

- Наблюдение за инфраструктурными преобразованиями в сфере общего образования для обеспечения условий, соответствующих требованиям ФГОС основного и среднего общего образования. Мониторинг за эффективностью расходования средств, выделенных на реконструкцию спортивных залов сельских школ

- Дальнейшее изучение и распространение опыта по внедрению современных информационных технологий обучения в систему общего и профессионального образования

- Оценка создания условий для обеспечения доступности получения (вне зависимости от места проживания) среднего профессионального образования в регионах

- Анализ за проведением модернизации  среднего профессионального образования в регионах (новые образовательные программы и технологии, современная материально-техническая база, взаимодействие с работодателем в период обучения, востребованность специалистов на рынке труда в регионе)

- Контроль эффективности структурных преобразований в системе высшего профессионального образования

- Анализ размера платы за общежитие

- Совершенствование критериев оценки эффективности вузов

(22)