Модернизация образования

Региональный Координатор проекта: Карпова Лариса Борисовна – Председатель комитета Верховного Совета Республики Хакасия по культуре, образованию и науке, (3902) 22-28-32

Региональный Руководитель проекта: Салата Галина Александровна – Министр образования и науки  Республики Хакасия, (3902) 29-52-14

Территории реализации проекта: Все субъекты Российской Федерации

Цель проекта: Содействие реализации государственной политики модернизации системы общего образования. Мониторинг практики применения Федерального Закона № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»

Задачи проекта:

- Мониторинг за состоянием уровня средней заработной платы педагогических работников: для учителей не ниже уровня средней заработной платы по экономике в соответствующем регионе, для педагогических работников дошкольного образования до уровня средней заработной платы в сфере общего образования; уровня заработной платы педагогических работников среднего и высшего профессионального образования в соответствии с утвержденными показателями

- Наблюдение за инфраструктурными преобразованиями в сфере общего образования для обеспечения условий, соответствующих требованиям ФГОС основного и среднего общего образования. Мониторинг за эффективностью расходования средств, выделенных на реконструкцию спортивных залов сельских школ

- Дальнейшее изучение и распространение опыта по внедрению современных информационных технологий обучения в систему общего и профессионального образования

- Оценка создания условий для обеспечения доступности получения (вне зависимости от места проживания) среднего профессионального образования в регионах

- Анализ за проведением модернизации  среднего профессионального образования в регионах (новые образовательные программы и технологии, современная материально-техническая база, взаимодействие с работодателем в период обучения, востребованность специалистов на рынке труда в регионе)

- Контроль эффективности структурных преобразований в системе высшего профессионального образования

- Анализ размера платы за общежитие

- Совершенствование критериев оценки эффективности вузов

Сроки реализации проекта: Период реализации проекта в Республике Хакасия: с 20.04.2011 года. На федеральном уровне запланирован до 31.12.2016 года

Состав Рабочей группы:

Карпова Лариса Борисовна - Председатель Верховного Совета Республики Хакасия по культуре, образованию и науке

Салата Галина Александровна - Министр образования и науки  Республики Хакасия

Худяков Роман Александрович - советник комитета Верховного Совета  Республики Хакасия по культуре, образованию и науке

Барабанова Любовь Анатольевна - Председатель Хакасского республиканского союза организаций профсоюзов «Федерация профсоюзов Республики Хакасия«

Буроякова Ирина Васильева - Заместитель Главы Боградского района по социальным вопросам

Чернышева Евгения Геннадьевна - руководитель городского управления образованием г. Черногорска, г. Черногорск

Бутенко Анатолий Алексеевич - заместитель министра образования и науки Республики Хакасия

Кононов Павел Геннадьевич - Руководитель департамента планирования и исполнения бюджета Министерства финансов Республики Хакасия

Прокуратова Ирина Викторовна - Начальник отдела организационной работы аппарата Регионального исполнительного комитета Хакасского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

(14)