Народный контроль

Федеральный Координатор проекта: Кувычко Анна Александровна, член Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Региональный Координатор проекта: Могилина Светлана Викторовна, Заместитель Председателя Верховного Совета Рес­публики Хакасия - председатель комитета Верховного Совета Республики Хакасия по конституционному за­конодательству, государственному строительству, за­конности и правопорядку , (3902) 22-34-45.

Председатель Общественного совета: Попов Николай Иванович.

Состав общественного совета:

1. Могилина Светлана Викторовна, Заместитель Председателя Верховного Совета Рес­публики Хакасия - председатель комитета Верховного Совета Республики Хакасия по конституционному за­конодательству, государственному строительству, за­конности и правопорядку.
  2. Попов Николай Иванович.
  3. Комаров Сергей Владимирович,Заместитель Председателя Верховного Совета Рес­публики Хакасия - председатель комитета Верховного Совета Республики Хакасия по бюджету и налоговой политике.
  4. Мешанков Валерий Викторович, председатель комитета ВС РХ по экономической политике, промышленности, строительству и транспорту.
  5. Абросимов Андрей Александрович, директор ООО «Хакасская алкогольная ассоциация».
  6. Забусова Александра, Руководитель регионального штаба Хакасского отде­ления «Молодой Гвардии Единой России».
  7. Нежевец Геннадий Григорьевич, генеральный дирктор АО «АЯН».
  8. Швец Наталья Викторовна, начальник отдела государственного регулирования потребительского рынка департамента жилищно-коммунального хозяйства Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РХ.
  9. Шигорев Виктор Владимирович, первый заместитель Руководителя Регионального исполкома комитета ХРО Партии «Единая Россия».

Территории реализации проекта: Все субъекты Российской Федерации

Цель проекта: Внедрение новых форм общественного мониторинга соблюдения законодательства в цепочке «производитель-продавец-потребитель». Поддержка государственной политики в сфере продовольственной безопасности.

Задачи проекта:

- обеспечение контроля за ростом цен на продовольственные товары

- установление конструктивного диалога и партнерских отношений между Партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и общественными организациями, деловыми объединениями для достижения социально ориентированных цен

- обеспечение прозрачного и экономически обоснованного формирования цен на социально значимые товары народного потребления

- повышение уровня социального оптимизма граждан через внедрение зримого образа позитивных перемен, которые ассоциируются с Партией

- поддержка усилий правительства по реализации политики продовольственной безопасности России

- стимулирование спроса на отечественные продукты питания с целью поддержки российского производителя

- контроль за соблюдением законодательства о запрете продажи алкоголя и пива несовершеннолетним

- мониторинг уровня цен на лекарственные препараты, включенные в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП)

- контроль за расходованием денежных средств, сформированных за счет взносов на капитальный ремонт, уплаченных собственниками помещений

Сроки реализации проекта: Период реализации проекта в Республике Хакасия: с 01.09.2010 года. На федеральном уровне запланирован до 31.12.2020 года.

(22)