Народный контроль

Региональный Координатор проекта: Могилина Светлана Викторовна – Первый заместитель Секретаря регионального отделения Партии, Заместитель Председателя Верховного Совета Республики Хакасия – председатель комитета Верховного Совета Республики Хакасия по конституционному законодательству, государственному строительству, законности и правопорядку, (3902) 22-34-45

Региональный Руководитель проекта: Попов Николай Иванович – Заместитель Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия, (3902) 299-106

Территории реализации проекта: Все субъекты Российской Федерации

Цель проекта: Внедрение новых форм общественного мониторинга соблюдения законодательства в цепочке «производитель-продавец-потребитель». Поддержка государственной политики в сфере продовольственной безопасности.

Задачи проекта:
- обеспечение контроля за ростом цен на продовольственные товары
- установление конструктивного диалога и партнерских отношений между Партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и общественными организациями, деловыми объединениями для достижения социально ориентированных цен
- обеспечение прозрачного и экономически обоснованного формирования цен на социально значимые товары народного потребления
- повышение уровня социального оптимизма граждан через внедрение зримого образа позитивных перемен, которые ассоциируются с Партией
- поддержка усилий правительства по реализации политики продовольственной безопасности России
- стимулирование спроса на отечественные продукты питания с целью поддержки российского производителя
- контроль за соблюдением законодательства о запрете продажи алкоголя и пива несовершеннолетним
- мониторинг уровня цен на лекарственные препараты, включенные в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП)
- контроль за расходованием денежных средств, сформированных за счет взносов на капитальный ремонт, уплаченных собственниками помещений

Сроки реализации проекта: Период реализации проекта в Республике Хакасия: с 01.09.2010 года. На федеральном уровне запланирован до 31.12.2020 года

Состав Рабочей группы: