России важен каждый ребенок

Региональный Координатор проекта: Костюш Владимир Федорович – председатель комитета Верховного Совета Республики Хакасия по здравоохранению и социальной политике, (3902) 22-76-02

Региональный Руководитель проекта: Ауль Ирина Евгеньевна - Заместитель Министра - начальник отдела опеки (попечительства) и защиты прав детей Министерства образования и науки Республики Хакасия, (3902) 29-52-05, 28-80-46

Территории реализации проекта: Республика Адыгея (Адыгея), Республика Алтай, Республика Башкортостан, Республика Бурятия, Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Кабардино-Балкарская Республика, Республика Калмыкия, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Карелия, Республика Коми, Республика Крым, Республика Марий Эл, Республика Мордовия, Республика Саха (Якутия), Республика Северная Осетия - Алания, Республика Татарстан (Татарстан), Республика Тыва, Удмуртская Республика, Республика Хакасия, Чеченская Республика, Чувашская Республика – Чувашия, Алтайский край, Забайкальский край, Камчатский край, Краснодарский край, Красноярский край, Пермский край, Приморский край, Ставропольский край, Хабаровский край, Амурская область, Архангельская область, Астраханская область, Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, Ивановская область, Иркутская область, Калининградская область, Калужская область, Кемеровская область, Кировская область, Костромская область, Курганская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область, Магаданская область, Московская область, Мурманская область, Нижегородская область, Новгородская область, Новосибирская область, Омская область, Оренбургская область, Орловская область, Пензенская область, Псковская область, Ростовская область, Рязанская область, Самарская область, Саратовская область, Сахалинская область, Свердловская область, Смоленская область, Тамбовская область, Тверская область, Томская область, Тульская область, Тюменская область, Ульяновская область, Челябинская область, Ярославская область, Москва, Санкт-Петербург, Севастополь, Еврейская автономная область,Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Чукотский автономный округ, Ямало-Ненецкий автономный округ

Цель проекта: Развитие института усыновления и повышение качества жизни детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также содействие развитию семейных форм их воспитания

Задачи проекта:

- содействие созданию условий для профилактики социального сиротства

- оптимизация процедур усыновления, стимулирование различных форм семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей

- расширение мер поддержки семей в трудной жизненной ситуации и семей, взявших на воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

- совершенствование условий проживания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, приближение их к семейным условиям

- развитие медицинского обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

- совершенствование жилищного обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

- формирование дружественного информационного сопровождения семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

- формирование общественного мнения о высокой значимости семьи и семейного воспитания

- профилактика и преодоление социального сиротства

- профилактика асоциального поведения и правонарушений в детско-подростковой среде через институт семьи

- развитие общественного и волонтерского движения для работы с семьей, в том числе с семьями и детьми группы социального риска

Сроки реализации проекта: Период реализации проекта в Республике Хакасия: с 05.02.2013 года. На федеральном уровне запланирован до 31.12.2018 года

Состав Рабочей группы:

Костюш Владимир Федорович - Председатель комитета Верховного Совета Республики Хакасия по здравоохранению и социальной политике

Ауль Ирина Евгеньевна - Заместитель Министра - начальник отдела опеки (попечительства) и защиты прав детей Министерства образования и науки Республики Хакасия

Быкова Елена Владимировна - Начальник отдела развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения Министерства здравоохранения Республики Хакасия

Шаповаленко Ирина Александровна - Заместитель Министра труда и социальной политики Республики Хакасия

Духмина Елена Викторовна - Руководитель Хакасской региональной общественной организации по поддержке семьи, материнства и детства «Доброе сердце Хакасии»

Кацебина Ирина Владимировна - Заместитель Главы города Абакана по социальным вопросам

Бауэр Маргарита Леопольдовна - Главный врач Диагностического центра «Абакан»

Инюхина Ольга Владимировна - Главный специалист по обеспечению деятельности РКРК – юрист аппарата Регионального исполнительного комитета Хакасского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

(14)