Светлые улицы Хакасии

Региональный Координатор проекта: Шпигальских Юрий Александрович, Первый заместитель Председателя Верховного Совета Республики Хакасия.

Председатель Общественного совета: Пономаренко Марина Юрьевна.

Состав Общественного совета:

1. Шпигальских Юрий Александрович, Первый заместитель Председателя Верховного Совета Республики Хакасия.
  2. Пономаренко Марина Юрьевна, Председатель Государственного комитета по тарифам и энергетике РХ.
  3. Федоров Алексей Владимирович, Директор ГКУ «Республиканский Центр энергосбережения и повышения энергетической эффективности», тел. 25-90-79, тел. 89835874005.
  4. Могилина Светлана Викторовна, Председатель комитета ВС РХ по конституционному законодательству, государственному строительству, законности и правопорядку, тел. 22-34-45.
  5. Марков Валерий Васильевич, Заместитель Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия, тел. 299-121.
  6. Комаров Сергей Владимирович, Заместитель Председателя Верховного Совета Рес­публики Хакасия - председатель комитета Верховного Совета Республики Хакасия по бюджету и налоговой политике, тел. 22-24-51
  7. Соколик Наталья Михайловна, Исполнительный директор Ассоциации «Совет Муниципальных образований Республики Хакасия», тел. 8-983-588-79-99.
  8. Струговцев Андрей Васильевич, Директор ООО «ЭнергоТехСервис», тел. 89020140400.
  9. Нырцев Владимир Алексеевич, председатель комитета ВС РХ по экологии, природным ресурсам и природопользованию, тел. 22-24-07.
  10. Толстихин Сергей Иванович, заместитель генерального директора – директор филиала  ПАО «МРСК Сибири» — «Хакасэнерго», тел. 21-00-01.

Территории реализации проекта: Республика Хакасия

Цель проекта: Создание условий для организации энергоэффективного уличного освещения на территории Республики Хакасия при участии органов государственной и муниципальной власти Республики Хакасия

Задачи проекта:

- установка современного оборудования для уличного освещения
- модернизация устаревшего оборудования для уличного освещения
- использование технологий позволяющих повысить энергосбережение
- оснащение всех населенных пунктов Республики Хакасия уличным освещением
- консолидировать различные источники финансирования уличного освещения (программа «Энергосбережение и повышение энергоэффективности в Республике Хакасия», средства программы «Развитие агропромышленного комплекса Республики Хакасия и социальной сферы на селе», средства энергосбытовых компаний (тарифная составляющая), средства бюджетов муниципальных образований)
- осуществить анализ документации и нормативно правовых актов регулирующие вопросы обслуживания и эксплуатации сетей уличного освещения (оплата и доступ к опорам освещения для проведения технического обслуживания светильников в том числе сторонними обслуживающими организациями, арендная плата за использование столбов, земли под ними, обоснование сумм.

Сроки реализации проекта: Период реализации проекта в Республике Хакасия: с 16.02.2016 года

(22)