Республика Хакасия

Активисты МГЕР и волонтеры объединения «Жар-Птица» навестили ребят из Целинной коррекционной школы

28 апреля 2016, 13:59
Молодогвардейцы прибыли к деткам на выходные. Мальчишки и девчонки встретили гостей очень радушно. Волонтеры подготовили для ребят три творческие площадки: «Бабочка. Искусство оригами», «Театр-ШОК» и мастер-класс «Открытка ветерану». Обстановка в аудиториях, где занимались ребята, была дружеская и веселая.\r\n \r\n

Площадку оригами проводила сама руководитель объединения, педагог дополнительного образования Дома творчества Марианна Овинникова. Ребята с восторгом наблюдали, как мелкие цветные квадратики легким движением руки превращаются в крылатую красавицу и рьяно пытались повторить за Марианной каждое движение пальчиков. Готовую работу детки дарили любимым воспитателям, незаменимым мамам, а вот уже повзрослевшие парни, в знак симпатии, вручили свои поделки непосредственно куратору площадки.

Мастер-класс «Открытка ветерану» показали воспитанники объединения Дарья Ломаченко и Ксения Анисимова. Под их присмотром ребята аккуратно выполнили свои работы и поблагодарили девочек за помощь.

Самая эмоционально-подвижная площадка – «Театр-ШОК». Здесь ребята проявили свои таланты. Ведущие площадки Анастасия Шулика и Анастасия Плюснина учили ребят актерскому мастерству, навыкам перевоплощения, взаимодействию друг с другом при помощи мимики и жестов, а  также разрабатывали дикцию.

Время в компании волонтеров пролетело незаметно, и ребята не успели оглянуться, как приятная встреча подошла к концу. Активисты МГЕР поблагодарили деток за отзывчивость, талант и старательность, все отлично справились с заданиями. В подарок волонтеры вручили детям торт и вместе почаевничали в школьной столовой. Ребята с трудом отпустили гостей. На основании такой реакции организаторы встречи задумались над идеей о более масштабном мероприятии, которое они проведут совместно с Целинной коррекционной школой в преддверии Дня защиты детей.