Республика Хакасия
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Активисты МГЕР навестили ветеранов Победы

11 мая 2016, 12:42
Николай Насакин – молодой активист, проявил инициативу поучаствовать в поздравлении ветеранов. Николай отслужил в армии, был демобилизован весной 2015 года. За время службы был награжден медалями «Лучший водитель», «90 лет дивизий имени Дзержинского» и медалью «За участие в параде».

«Николай посчитал, что будет символично прийти к ветерану Победы в парадной форме с медалями на груди. Как оказалось, его идея оправдана полностью. Уверена, теперь эта акция станет традиционной. Таким образом, мы знакомим ветеранов с достойной сменой и вселяем в них уверенность в том, что благородство и мужество в сердцах нового поколения еще не утрачены» - руководитель местного штаба МГЕР, руководитель объединения «Жар-Птица» Марианна Овинникова.

8 мая ребята навестили героев войны, чтобы поздравить с наступающим праздником и в знак уважения вручить цветы и подарки в исполнении участников и победителей районных конкурсов декоративно-прикладного творчества «Мой подарок ветерану!» и рисунков «Моя Родина!».

Солдата в дембельской форме ветераны встречали со слезами радости. С большим удовольствием фотографировались вместе с гостями и приглашали на чашечку чая.

«Я впервые стала участником такой акции. Прежде никогда не приходилось общаться с участниками Великой Отечественной войны. Признаюсь, это душевно нелегко – я плакала. Им очень трудно вспоминать события тех тяжелых лет. Без слез и чувств отчаяния рассказывать  о войне просто невозможно. Я поняла, что ветераны нуждаются в нашем внимании и нашей поддержке», комментирует Анна Вечерская, воспитанница объединения «Жар-Птица».

Общественная приемная