Республика Хакасия

Безопасные дороги — к новому учебному году

27 июля 2020, 05:48
В Абакане продолжается акция «Единой России» «Дорога к школе», реализуемая в рамках партийного проекта «Безопасные дороги»

25 июля участники акции осмотрели прилегающие территории, подъездные пути и дороги, рядом с школой № 11 города Абакана.

Любая дорога – является местом требующим особого внимания, особенно, когда она проложена в непосредственной близости от образовательных учреждений, и по ней, помимо транспортных средств, ежедневно двигаются молодые участники дорожного движения.
Целью акции "Дорога к школе", является локализация опасных для обучающихся и их родителей, участков дорог по направлению к учебным заведениям. Особое внимание, волонтёры уделяют наличию или отсутствию соответствующих дорожных знаков, разметки, средств для движения лиц с ограниченными возможностями здоровья, пешеходных ограждений и других специальных элементов.
В ходе проведения акции, волонтёрами "Единой России" были опрошены местные жители, учащиеся образовательного учреждения и их родители. Был составлен перечень выявленных недостатков.
Активистами регионального отделения партии планируется продолжить реализацию акции и плановые осмотры прилегающих к образовательным учреждениям территорий, до самого начала учебного года.