Республика Хакасия

День соседей под флагом России

27 мая 2024, 09:49
Соседи – важные люди в нашей жизни, пусть мы их и не всегда замечаем в потоке событий собственной жизни. Но они становятся близкими людьми, которым мы доверяем ключи от квартиры, просим полить цветы, покормить кошек, погулять с собакой.

В рамках празднования Дня соседей в Абакане прошёл яркий и насыщенный фестиваль «Под флагом России». Мероприятие, организованное Общественным советом партийного проекта «Школа грамотного потребителя», объединило представителей разных культур и национальностей. объединил

Фестиваль предстал живописным калейдоскопом культур, где семьи из Кыргызстана, Таджикистана, Колумбии и Хакасии представили свои визитные карточки. Каждая семья раскрывала уникальную душу своего народа: надев традиционные костюмы, они демонстрировали творческие номера и угощали национальными блюдами. Такие моменты становятся символом того, как семьи разных культур могут гармонично сосуществовать под единым, объединяющим российским флагом.

Центральной идеей фестиваля стало создание поликультурного пространства, где каждый человек мог бы ощутить себя частью одной большой, дружной семьи. В финале мероприятия состоялся флешмоб "Когда мы едины — мы непобедимы!".

Подобные мероприятия играют важную роль в формировании сплоченного культурного пространства, где каждый может почувствовать себя частью прекрасной мозаики. Они разрушают стереотипы и предубеждения, закладывая фундамент для взаимопонимания и сотрудничества.

С удовольствием гости фестиваля дегустировали приготовленные блюда и обменивались впечатлениями, открывая для себя новые вкусы и кулинарные традиции разных народов. Фестиваль «Под флагом России» стал ярким праздником уважения к разным культурам, демонстрацией их богатства и многообразия. Он оставил в сердцах участников и гостей незабываемые впечатления и стал истинным символом дружбы, взаимопонимания и единения.