Республика Хакасия
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» поможет семье из Черногорска отстоять права на медицинскую помощь и получение особых лечебных препаратов для ребёнка

20 сентября 2022, 15:05

Фракция «Единая Россия» в Черногорском горсовете подключилась к проблеме семьи Ивановых, которая оказалась вовлечена в судебные тяжбы из-за лекарств для своего ребёнка. Сюжет о проблемах этой семьи вышел появился в эфире одного из региональных телеканалов.

Костя Иванов с рождения нуждается в специальном уходе, лечении и льготных лекарств. А с недавнего времени ко всем бедам семьи добавился и конфликт с заведующей детской поликлиникой.

Суть в том, что весной этого года семье Ивановых было отказано в получении льготного сильнодействующего препарата, сдерживающего судороги у мальчика.  Заведующая поликлиникой отказала в получении лекарств, потребовав пройти врачебную комиссию. Ивановы подали в суд, который подтвердил право ребенка на препарат. Однако, судебная тяжба продолжилась, ответчиком теперь предстоит выступить главе семьи, Сергею Иванову. Заведующая поликлиникой подала иск с жалобой на оскорбление в ходе общения с отцом семейства и требует возместить ей моральный ущерб в размере 100 000 рублей.

Разбираться в ситуации начала лично руководитель фракции партии «Единая Россия» в Черногорском городском совете депутатов Татьяна Грицаенко. Она посетила семью Ивановых, уточнила все делали дела, просмотрела имеющиеся документы. Татьяна Грицаенко пообещала оказать необходимую юридическую помощь многодетной семье. Все тонкости данной ситуации будут рассмотрены в Общественной приёмной Партии «Единая Россия».

 

Общественная приемная